9 Июня 2015   Вера Круглова   Теги: транспорт, дороги, троицкий административный округ, новомосковский административный округ

Такси в Новой Москве

Такси в Новой Москве
Для тех, у кого нет личного автомобиля, такси – один из самых удобных видов транспорта для поездок в любое время суток. В отличие от маршруток и автобусов, такси дает возможность перемещаться по нужному маршруту и днем, и ночью, относительно быстро и без остановок. Стоит такси намного дороже других видов общественного транспорта, и многие воспринимают это как недостаток.
Чертой города в Москве по привычке считается МКАД, хотя с 1июля 2012 года большая часть территории мегаполиса оказалась за Кольцевой. Столичные извозчики постепенно включили в зону обслуживания города и поселки Новой Москвы. Так, Щербинку, заодно со «старомосковским» Бутово, обслуживает таксопарк «Эконом». Для жителей Коммунарки доступен автопарк «Таксан», в котором есть автомобили любого класса, от эконом до VIP. Несколько автопарков, каждый из которых работает круглосуточно, есть в городе Троицке. Это очень удобно, поскольку прежде жителям Новой Москвы приходилось вызывать такси из других округов столицы, и поездки по своей стоимости получались «золотыми».

Такси и транспортная доступность в Новой Москве

Такси в Новой Москве, как и в «классических» округах столицы, удовольствие не из дешевых. Большинство граждан могут пользоваться услугами таксистов в исключительных случаях: на фоне того, что в новых административных округах юго-запада столицы дает о себе знать проблема с транспортной доступностью. Переполненные по утрам автобусы и маршрутные такси для жителей Московского, Троицка, Щербинки – привычная картина. Стоимость поездки на индивидуальном такси, заказанном в конкретном автопарке, можно уточнить у оператора – она зависит от расстояния. Есть и варианты с фиксированной ценой. Например, автопарк «Такси Московский» доставляет пассажиров до Белорусского вокзала за 1200 рублей, до Ярославского – за 1300 рублей, до аэропорта Внуково – за 300 рублей, до Домодедово – за 1600 руб., а до станций метро в старой Москве за сумму от 900 до 1500 рублей в зависимости от километража. Точно так же варьируется и стоимость поездок в разные города Московской области: от 700 до 4700 рублей.

По своему классу такси в Новой Москве делятся на стандарт, комфорт и бизнес (VIP). Дневной тариф действует с 8.00 до 22.00. Минимальный заказ класса стандарт в среднем оценивается в 450 рублей (за 30 минут), далее 1 минута стоит 13 рублей (810 рублей в час). Комфорт стоит дороже – 500 рублей за минимальный заказ, час – 890 рублей. Минимальный заказ бизнес-класса – три часа, которые стоят 4500 рублей, а дальше каждая минута обойдется заказчику в 25 рублей. Ночной тариф действует с 22.00 до 8.00. Стоимость минимального заказа для класса стандарт и комфорт повышается на 50 рублей, для бизнеса остается той же, что и днем.

В свою пору власти столицы предлагали разделить все автомобили такси лишь на два класса: стандартный и премиум. Стандартным классом считались иномарки Chevrolet Cruze, Hyundai Solaris, Ford Focus, Lada Largus, Renault Logan, выкрашенные владельцами в желтые тона. Цвет автомобилей премиум-класса, к которым отнесли Mercedes и Honda Sonata, регламентировать не собирались. Отечественных, российских автомобилей в таксопарках практически нет.

По сравнению с годом рождения Новой Москвы рост предложений значительно увеличился, и в пределах своего города жители бывшего Подмосковья могут добраться по нужному адресу на такси за 150 рублей. В условиях развития рынка частных пассажироперевозок и стабильной работы таксопарков в населенных пунктах Новой Москвы цены на дальние перевозки установились на уровне среднемосковских.

Читайте также:

Другие статьи

  • Готовый дом в Новой Москве – с отделкой или без?
    14.07.2015
    Готовый дом в Новой Москве – с отделкой или без?

    Спустя три года после образования Новой Москвы недвижимость в этой части столицы по-прежнему считается самой доступной для покупателей. Выбирая для себя готовый дом в Новой Москве, будущий владелец нередко обращает внимание на то, где расположено строение, насколько развита в этом месте социальная и транспортная инфраструктура.

  • Перспективы развития Новой Москвы
    09.07.2015
    Перспективы развития Новой Москвы

    Считается, что к 2035 году количество граждан, живущих в Новой Москве, достигнет 1,5 млн человек, а число рабочих мест дойдет до одного миллиона. По этой причине инвесторы и власти столицы спешно строят жилье, социальную и коммерческую недвижимость, занимаются улучшением транспортной инфраструктуры.

  • Тарифы на ЖКХ в Новой Москве
    07.07.2015
    Тарифы на ЖКХ в Новой Москве

    В июле 2012 года жители территорий, присоединившихся к Москве, столкнулись с вопросами, найти ответ на которые было непросто. Тарифы на коммунальные услуги считались относительно низкими, а потом новые жители столицы озаботились тем, что теперь им придется платить намного больше.

  • Стоит ли покупать квартиру в Новой Москве
    25.06.2015
    Стоит ли покупать квартиру в Новой Москве

    На старте развития Новой Москвы для рядовых покупателей и инвесторов новые территории столицы представляли сомнительный интерес: не было четких планов развития региона. И все же даже в период неопределенности можно уверенно сказать, где можно с выгодой покупать квартиру в Новой Москве.

  • Обзор сегмента рынка офисной недвижимости в Новой Москве
    19.06.2015
    Обзор сегмента рынка офисной недвижимости в Новой Москве

    Со дня присоединения к столице новых юго-западных территорий одной из самых важных задач стало строительство офисных помещений. Торговые помещения специалисты считают весьма перспективным сектором коммерческой недвижимости.

К списку статей

Горячие новости