12 Января 2015   Александра Гаранькина   Теги: щербинка, киевское, троицк, строительство, транспорт

Дороги Новой Москвы

Фото: © tinao.mos.ru
Каждый год в развитие двух новых столичных округов — Троицкого и Новомосковского — вкладывается более 300 миллиардов рублей. И эта цифра все время увеличивается, ведь обширные территории Новой Москвы становятся драйвером развития столичного региона в целом. По планам властей, к 2035 году сюда будет инвестировано 7 триллионов рублей, из которых 1 триллион будет потрачен на формирование современного дорожно-транспортного каркаса.
Транспортная структура ТиНАО включает в себя: сеть автомобильных дорог, самые крупные из которых — Киевское и Калужское шоссе; участки Киевского и Курского направлений Московской железной дороги; метро, которое в ближайшем будущем значительно расширит свое присутствие здесь. Также в скором времени по территории Новой Москвы будет проходить большой участок ЦКАД, строительство которой уже начато в Подольском районе Московской области.

Общественный транспорт: автобусы, трамваи, маршрутное такси

С 1 августа 2013 года в столице была изменена тарификация проезда на автобусах «Мосгортранса», поскольку система общественного транспорта столицы стала единой для старых и новых округов. С этого времени в городе действуют 2 зоны: в зону А включена вся «старая» Москва вместе с Новомосковским АО, в Б — Троицкий АО и Зеленоград (Московская область), а также Конезавод. Наиболее оптимальным тарифом для тех, кто перемещается из одного конца столицы в другой, стал «Единый».

Всего по территории ТиНАО курсируют 44 автобусных маршрута, но они не способны полностью удовлетворить запросы активно развивающегося региона. В некоторые небольшие поселения, например, в деревни Евсеево и Кувекино, не доходят ни маршрутные такси, ни автобусы, поскольку власти запретили проезд общественного транспорта по дорогам, которые не удовлетворяют требованиям. После ремонта дорожного полотна в 2015 году здесь должны пустить микроавтобусы.

Необходимость в ремонте и строительстве новых дорог для транспорта общего пользования понимают и в префектуре, и в центральных органах власти столицы. В целях улучшения сообщения между населенными пунктами планируется проложить новые дороги, по которым будут ходить трамваи и автобусы. В частности, от Марьино до Саларьево построят 13,2 км автотрассы, а до города Московский доведут трамвайные линии общей протяженностью 14 км, которые будут иметь 16 остановок.

Чтобы транспортное обслуживание новых округов развивалось в едином направлении, «Мосгортранс» объявил конкурс на разработку технических и организационных мероприятий по наиболее полному обеспечению жителей ТиНАО наземным транспортом с учетом растущих потребностей. В 2015 году должны быть известны и подрядчик, и сама схема инфраструктуры.

Железная дорога

Территория Троицкого и Новомосковского округов расположена между Киевским и Курским направлениями Московской железной дороги, но сами округа охвачены железнодорожным сообщением очень скудно. 

В частности, по южной границе Троицкого округа проходит участок Большого кольца МЖД, в том числе крупная сортировка Бекасово-Сортировочное, расположенная в поселении Киевский. Электрички по нему ходят с многочасовыми интервалами, при этом очень часто опаздывают из-за грузовых поездов. Поэтому сейчас власти ищут инвесторов для строительства дополнительных главных путей, поперечных дорог и железнодорожных переездов с параллельным возведением автодорожных путепроводов. Всего в Новой Москве будет 31 ж/д переезд.

ЦКАД

Амбициозный проект по созданию нового большого автодорожного кольца вокруг Москвы уже претворяется в жизнь, причем, строительство ЦКАД начато на территориях, вплотную прилегающих к Новой Москве. Первый участок Центральной кольцевой будет протяженностью 49 км, из них 22,4 км с тремя крупными развязками будут проходить по Троицкому административному округу столицы. 

На строительство ЦКАД завязана реконструкция Калужского шоссе — и ту, и другую дорогу планируют ввести в эксплуатацию одновременно. Сейчас ведется планировка земель на расстоянии в 1 км в обе стороны от дороги. На этих участках предполагают создать несколько точек роста, которые дадут тысячи новых рабочих мест. В данных целях будут строиться логистические центры и объекты инженерной инфраструктуры.

Дорожная сеть и главные дороги: Калужское, Киевское и Боровское шоссе 

Главные магистрали ТиНАО — Калужское, Киевское и Боровское шоссе. Они будут соединены многочисленными хордовыми дорогами, обеспечивающими подъезд к населенным пунктам, торговым и бизнес-центрам, метро и железнодорожным станциям. К 2018 году будет отремонтировано 182 км дорожного полотна, а к 2035 — 380 км. К ним присоединятся 476 км заново построенных дорог. Все магистрали будут иметь минимум две полосы в одну сторону, их оснастят полноценными развязками, съездами и остановками для общественного транспорта.

Самым глобальным дорожным проектом в Новой Москве является реконструкция Калужского шоссе, реализация которого идет полным ходом. Также утвержден проект реконструкции трассы, связывающей аэропорт «Остафьево» с поселением Московский. Это будет 8-километровая четырехполосная магистраль, которая призвана значительно улучшить связь между такими пунктами, как Сосенки, Ямонтово, Летово, Ларево, Зименки. Строительство начнется в 2015 году. А в начале 2017 года планируется запустить в эксплуатацию дорогу длиной 13,6 км от Ботаково до Боровского шоссе. Ее ремонт будет производиться за счет средств Адресной инвестиционной программы Москвы до 2017 года.

Другие статьи

  • Гостиницы Новой Москвы
    23.04.2015
    Гостиницы Новой Москвы

    Гостиничный бизнес в Новой Москве развивается ускоренными темпами. Об этом говорит тот факт, что в 2012 году количество средств размещения в ТиНАО не превышало двух десятков. Сейчас же насчитывается около пятидесяти коллективных мест для проживания.

  • Новые проекты элитного жилья в Новой Москве
    22.04.2015
    Новые проекты элитного жилья в Новой Москве

    Говоря об элитном жилье в столице, эксперты обычно имеют в виду недвижимость в центральных округах Москвы. Ведь один из главных признаков элитного жилья – близость к деловому и историческому центру. Поэтому само понятие элитного жилья в Новой Москве имеет другие характеристики, согласно которым оно получает статус «люкс».

  • Дачи и коттеджи в Крёкшино
    20.04.2015
    Дачи и коттеджи в Крёкшино

    Приобрести участок с подведенными коммуникациями под эксклюзивную жилую застройку или полностью выстроенный дом в наши дни желают многие. Особым спросом пользуются коттеджи, таунхаусы и дачи на Калужском и Киевском направлениях: расширение границ столицы повысило престиж этих территорий.

  • Таунхаусы в Новой Москве
    16.04.2015
    Таунхаусы в Новой Москве

    Таунхаусы в Новой Москве и Подмосковье довольно популярны: их выгодно строить, так как снижаются расходы на фундамент, крышу и стены. Таунхаусы дешевле коттеджей, на уход за сблокированными домами тратится меньше средств.

  • Лучшие проекты коттеджей в Новой Москве
    15.04.2015
    Лучшие проекты коттеджей в Новой Москве

    Создание индивидуального проекта коттеджа — трудоемкий и дорогостоящий процесс, в который вовлечены не только заказчик и архитектор, но и целая группа специалистов. Архитектор создает внешний облик будущего строения, конструктор прорабатывает все элементы дома в соответствии с предполагаемой нагрузкой, строительными и санитарными нормами.

К списку статей

Горячие новости