12 Декабря 2014   Александра Гаранькина   Теги: внуковское, воскресенское, кокошкино, марушкинское, московский, мосрентген, рязановское, сосенское, щербинка, вороновское, киевское, краснопахорское, михайлово-ярцевское, первомайское, роговское, троицк, щаповское

Москва в новых границах    

Как и прочим многомиллионным городам, Москве свойственны скученность населения, неэффективное использование территории, плохая экология и многочасовые транспортные заторы. Со всеми этими проблемами правительство столицы пытается справиться за счет новых территорий, путем перераспределения и оптимизации людских и транспортных ресурсов.

Территория Москвы

Почти два с половиной года назад Москва обрела новые очертания, перейдя от стихийного к законодательно оформленному расширению своей территории. Столичные и федеральные власти в один момент увеличили площадь столицы, присоединив земли Московской области на юго-западе, площадь которых в 1,4 раза больше «старой» Москвы. В результате самый населенный город европейского континента значительно отодвинул свои границы, увеличившись с 1,07 до 2,6 тыс. км2, войдя в первую десятку мегаполисов мира по территории и населению.

На данный момент столица граничит с Калужской областью, что позволило ей выйти из кольца, которым ее плотно окружала Московская область. Новая политика градоначальников направлена на создание нескольких центров деловой активности за МКАД. Центральная же часть Москвы будет использоваться по прямому назначению — в качестве объекта исторического и культурного наследия.

Карта Новой Москвы

Население Большой Москвы

Количество жителей Первопрестольной выросло всего за 2 года — с 1 января 2012 года по 1 января 2014 года — с 11 612 до 12 108 тыс. человек. По данным Росстата, на начало 2014 года в Новомосковском и Троицком округах прописано 269 тысяч, из них 136,6 на сельской территории, а остальные в городских поселениях Щербинка, Троицк и Московский. В прежних границах, в 10 округах и 125 муниципальных образованиях, проживает 11,8 миллионов человек.

В настоящее время на территории Новой Москвы проживает 570 тыс. человек, в том числе и неофициально. В ближайшем будущем предполагается дальнейшее увеличение замкадного столичного населения до 1,5 миллионов, для которых в зоне проживания будут созданы рабочие места, в основном за счет перемещения офисов крупных компаний. Цель данного перемещения — разгрузить центр Белокаменной и снизить транспортную нагрузку. Наиболее привлекательными для переезда являются Румянцево, Внуково и Коммунарка. В частности, в Румянцево в шаговой доступности от станции метро уже открыт крупный офисный парк Comcity, вмещающий 107,5 тыс. м2 офисных и 7,4 тыс. м2 торговых помещений.

По данным Департамента развития новых территорий г. Москвы, в настоящее время менее 38% постоянных жителей ТиНАО работает рядом с домом. Остальные 62% уезжают на заработки в «старую» Москву. За 2 года количество рабочих мест увеличилось с 84 до 154 тысяч. Если планы по созданию новых рабочих мест будут полностью воплощены в жизнь, к 2035 году 67% тех, кто имеет прописку в новых округах, не придется ездить так далеко.

Транспорт Новой Москвы

Наибольшую проблему в столице создает личный автотранспорт — учредители Генплана Москвы до 2025 года не учли столь быстрый рост обеспеченности населения автомобилями. Уже сейчас на каждую тысячу жителей приходится 380 автомобилей, и этот показатель каждый год растет на 5-6%.

Решение проблемы перевозки грузов и пассажиров в столице происходит комплексно по нескольким направлениям, в том числе в Троицком и Новомосковском округах. В числе запланированных мероприятий: продление Сокольнической и Калининско-Солнцевской линий метрополитена; строительство новых дорог и глобальная реконструкция старых, в особенности Калужского шоссе; создание удобных транспортно-пересадочных узлов, развязок, пешеходных мостов, автомобильных эстакад и так далее.

Уже заложены и в скором времени будут введены в строй такие новые станции Московского метро, как «Румянцево», «Саларьево», «Тропарево», «Боровское шоссе», «Новопеределкино», «Рассказовка», «Терешково». В районе Саларьево, где использование территории очень ограничено из-за плохой экологической обстановки, будет расположен крупный транспортно-пересадочный хаб, который призван связать воедино Калининско-Солнцевскую линию метрополитена, поворотную эстакаду с Киевского шоссе на МКАД, автомобильный тоннель, съезды в обоих направлениях и путепровод. Эта развязка должна значительно ускорить перемещение людей из Новой Москвы в центр столицы и обратно.

Что касается дорожной сети в новых округах, то на данный момент они располагают двумя вылетными автомагистралями М-3 и А-101 и сетью поперечных хордовых дорог низкой плотности, которая связывает поселения округов друг с другом. После начатой глобальной реконструкции Калужского шоссе эта сеть должна стать гораздо более удобной как для пешеходов, так и для пассажирского, легкового и грузового транспорта.

Строительство жилья и социальная сфера Новой Москвы

Поскольку 51% от всей присоединенной территории занимают лесные угодья и еще 17% — сельскохозяйственные, остается не так много участков земли, на которых можно возводить новые жилые и производственные помещения. Всего на данный момент под капитальное строительство изыскано 26 тысяч гектаров. По итогам двух лет Новая Москва располагает 16 млн жилых квадратных метров, из которых 3,5 миллиона были сданы за указанный период. Для обслуживания растущего населения введены в строй 2 новых школы, 7 детских садов, 6 поликлиник (4 из которых модульные).

Итак, несмотря на скептицизм некоторых аналитиков в самом начале процесса расширения столицы, интерес к Новой Москве не ослабевает. Она медленно, но верно становится одним из центров притяжения финансовых и людских ресурсов. Инвесторы уверены, что у данных территорий, особенно у участков, где будут располагаться деловые, культурные, туристические, логистические и рекреационные кластеры, большое будущее. И здесь определяющую роль играет расширение транспортной сети: будут дороги, будут и инвесторы.

Другие статьи

  • Метро в Новой Москве
    17.12.2014
    Метро в Новой Москве

    Затея с расширением Москвы увенчается успехом только в том случае, если в новых столичных округах будет развиваться транспортное сообщение. Это понимают и аналитики, и градостроители. Вот почему приход подземки в ТиНАО — дело решенное.

  • Мировой опыт расширения городов
    09.12.2014
    Мировой опыт расширения городов

    Городские агломерации стали центрами притяжения во всем мире, сосредоточив в своих границах огромные экономические и политические силы. Все государства, входящие в первую десятку мировых лидеров, имеют в своем арсенале минимум один альфа-город, который оказывает большое влияние на соседние государства и даже целые континенты.

  • Калужское шоссе вчера, сегодня, завтра
    08.12.2014
    Калужское шоссе вчера, сегодня, завтра

    Калужское шоссе является одной из самых старых дорог России. В настоящее время оно представляет собой крупную федеральную автомобильную дорогу А-130, роль которой растет день ото дня. Вот почему именно на этой трассе сосредоточено основное внимание столичных градостроителей.

  • Купить или не купить недвижимость в Новой Москве
    18.09.2013
    Купить или не купить недвижимость в Новой Москве

    Приобретение жилья на динамично развивающейся территории почти всегда сулит неплохую прибыль. Но при этом неизбежны риски, порой весьма значительные.

  • Застройщики Новой Москвы: кто стоит у руля
    09.09.2013
    Застройщики Новой Москвы: кто стоит у руля

    До конца 2013 года эксперты прогнозируют появление на рынке Москвы еще полумиллиона м2, построенных в ТиНАО.

К списку статей