29 Января 2015   Вера Круглова   Теги: строительство, недвижимость, инвестиции

Вложения в недвижимость в Новой Москве: как не прогадать

Фото: © torange.ru
Раздумывая о том, куда выгодно вложить свои средства, есть смысл не только анализировать сегодняшний «расклад» событий, но и видеть перспективы. Только так можно не потерять деньги, а если повезет, то и приумножить свой доход. Если есть желание сделать вложение с толком, то недвижимость в Новой Москве – превосходный вариант.

Самые популярные варианты

В том, что это именно так, уже разобрались многие. Квартиры в новых округах дорогой во многих отношениях Москвы раскупаются охотно и оперативно. Самой большой популярностью пользуется однокомнатное жилье (по данным специалистов, эти сделки по недвижимости – почти половина от всех свершившихся).

Почему однушки «впереди столицы всей»? Скромные по своей площади квартиры обладают самой большой ликвидностью. Это – раз. Однокомнатные квартиры пользуются самым высоким спросом у арендаторов. Это – два. А раз так, то владельцу такого жилья обеспечена возможность пользоваться стабильным дополнительным доходом, который можно потратить в настоящем или отложить на будущее в банк – под проценты. Надежно, выгодно, рационально.

За однушками по степени популярности след в след идут двухкомнатные квартиры, которые также очень востребованы. Что касается упомянутой второй половины сделок, то такая недвижимость – дело более тонкое. Известно, что чем меньше метраж жилья, тем дороже стоит квадратный метр. При средних 82 тысячах рублей в Новой Москве, около 60% сделок заключается при оценке 1 квадратного метра от 90 тысяч рублей. Большие площади с «льготной» ценой – лакомый кусок для инвестора.

Что делать с объектом инвестирования

Итак, сделка состоялась, в руках – ключи и документы, и теперь наступает время поиска арендатора. Чтобы квартиросъемщик «клюнул» на предложение хозяина, необходимо учесть при выборе квартиры его главные интересы. Прежде всего, дом, в котором находится жилье, должен быть как можно ближе к метро или крупным транспортным магистралям (например, к МКАДу). В этом плане лучше всего обратить внимание на предложения за 5-7 миллионов рублей не далее пяти километров от Московской кольцевой и за 2,5-3,5 миллиона на расстоянии 5-10 км от того же МКАДа. Потенциальные арендаторы предпочитают недорогие квартиры и выбирают варианты эконом-класса. Это тоже следует учесть. И еще один совет: приобретать с целью инвестирования трехкомнатную квартиру – дело нерентабельное (ее сложно продать). Оптимальный вариант – две однокомнатные квартиры. И съемщикам в радость, и себе польза.

Если ваша цель – достойная прибыль, то можно рискнуть и вложить средства в жилье, для которого только что вырыли котлован. Не забудьте досконально изучить все, что касается застройщика, убедиться в его надежности и достойной репутации. С того дня, когда строители занялись фундаментом, до момента заселения цена на квартиры может вырасти почти в два раза. Это бесспорно в том случае, если будущий дом располагается на территории таких популярных жилых комплексов, как «Град Московский»«Солнцево-Парк», «Дом в Коммунарке», «Переделкино Ближнее»«Бунинский» или «Москва А101». Здесь, по данным RealSearch.Ru, стоимость 1 кв. м. «стартует» с 69 тысяч рублей.

Стратегия и тактика

Решившись на покупку квартиры в Новой Москве, надо ясно понимать, какое развитие ждет ближайшую территорию в обозримом будущем. Хорошо быть в курсе генплана, иначе можно нарваться на такие неприятности, как строительство звучащей днем и ночью железной дороги, отсутствие автомобильной трассы или наличие в качестве соседей бесчисленных трудовых мигрантов. В таких условиях вряд ли кто-то захочет снимать квартиру, а значит, вложение средств обернется нулем. Бывает и иначе: стоимость жилья (в том числе и платы за аренду) возрастает в несколько раз, если в округе процветает социальная инфраструктура. Благоустроенная территория в сочетании с доступностью транспорта, роскошными торговыми центрами и другими атрибутами цивилизации – огромный плюс для жителей, и постоянных, и временных. Так, постройка торгового центра от ГК «Ташир», расположенного в районе станции метро «Саларьево», невольно скажется на привлекательности близлежащего жилья: снять квартиру неподалеку наверняка захотят многие. Инвестору можно спать спокойно: вложенные средства окупят себя сторицей.

«Рискуйте с умом», - напоминают специалисты по недвижимости. Покупателя жилья, сделавшего на него ставку, могут ожидать подводные камни и другие неприятности. Нельзя жалеть время на изучение самой разной информации, касающейся приобретаемой квартиры, качества дома, надежности застройщика, перспектив ЖК. Если всё сложится, как картинка в пазлах, и инвестору улыбнется удача, затраты удастся возместить полностью через 9-10 лет с учетом инфляции, расходов на ремонт, налоги и прочее. Овчинка стоит выделки: даже по сравнению с высокопроцентными вкладами в банк недвижимость была и остается надежным объектом инвестиций.

Другие статьи

  • Готовый дом в Новой Москве – с отделкой или без?
    14.07.2015
    Готовый дом в Новой Москве – с отделкой или без?

    Спустя три года после образования Новой Москвы недвижимость в этой части столицы по-прежнему считается самой доступной для покупателей. Выбирая для себя готовый дом в Новой Москве, будущий владелец нередко обращает внимание на то, где расположено строение, насколько развита в этом месте социальная и транспортная инфраструктура.

  • Перспективы развития Новой Москвы
    09.07.2015
    Перспективы развития Новой Москвы

    Считается, что к 2035 году количество граждан, живущих в Новой Москве, достигнет 1,5 млн человек, а число рабочих мест дойдет до одного миллиона. По этой причине инвесторы и власти столицы спешно строят жилье, социальную и коммерческую недвижимость, занимаются улучшением транспортной инфраструктуры.

  • Тарифы на ЖКХ в Новой Москве
    07.07.2015
    Тарифы на ЖКХ в Новой Москве

    В июле 2012 года жители территорий, присоединившихся к Москве, столкнулись с вопросами, найти ответ на которые было непросто. Тарифы на коммунальные услуги считались относительно низкими, а потом новые жители столицы озаботились тем, что теперь им придется платить намного больше.

  • Стоит ли покупать квартиру в Новой Москве
    25.06.2015
    Стоит ли покупать квартиру в Новой Москве

    На старте развития Новой Москвы для рядовых покупателей и инвесторов новые территории столицы представляли сомнительный интерес: не было четких планов развития региона. И все же даже в период неопределенности можно уверенно сказать, где можно с выгодой покупать квартиру в Новой Москве.

  • Обзор сегмента рынка офисной недвижимости в Новой Москве
    19.06.2015
    Обзор сегмента рынка офисной недвижимости в Новой Москве

    Со дня присоединения к столице новых юго-западных территорий одной из самых важных задач стало строительство офисных помещений. Торговые помещения специалисты считают весьма перспективным сектором коммерческой недвижимости.

К списку статей

Горячие новости