13 Мая 2015   Вера Круглова   Теги: недвижимость, аренда, торговля

Обзор рынка коммерческой недвижимости в Новой Москве

Складское помещение
Рынок коммерческой недвижимости в столице широк и многослоен: в нем различают офисный, торговый, гостиничный, промышленный и складской сегменты. Офисный сегмент, — бизнес-центры класса «А» – «D», — считается самым объемным и активным. После того, как границы Москвы расширились, а у официальных учреждений появилась перспектива переезда на юго-запад, специалисты заговорили о грядущем повышении стоимости коммерческой недвижимости в Новой Москве.

Складские помещения в Новой Москве

Кроме офисов, солидную часть нежилого фонда составляют промышленные и складские помещения. В пределах 30 километров от МКАД и в самой столице складские помещения класса «А» в дефиците, поэтому появление новых складов наверняка будет пользоваться спросом. Сейчас стоимость аренды склада класса «А» в Новой Москве составляет от 15000.00 кв. м.: учитываются такие преимущества, как бетонный пол, антипылевое покрытие, оборудованные доки, коммуникации. Складские помещения более низкого класса можно арендовать по цене от 2000 рублей/кв. метр.

Торговые площади

Обзор рынка коммерческой недвижимости в Новой Москве подтверждает, что купить складское помещение на этой территории довольно сложно. В то же время на юго-западе от МКАД активно строятся складские комплексы в районе Малого Бетонного Кольца. Торговые площади, которые можно сделать своей собственностью или снять в аренду, появляются рядом с жилыми комплексами. С того времени, как подмосковные территории на юго-западе стали частью столицы, арендаторы торговых площадей постоянно ощущают рост арендных ставок. Это касается и таких гигантов, как «Мега», и таких, как менее крупная «Столица» в Новокосино.

Сфера гостиничного бизнеса

В 2012 году, когда изменились границы столицы, эксперты прогнозировали развитие не крупных гостиничных комплексов, а появление миниатюрных гостиниц, расположенных в лесной зоне присоединенных территорий. Фешенебельных отелей в Москве предостаточно, но при этом не удовлетворен спрос на доступные по цене трехзвездочные отели. Те, кто занимается обзором рынка коммерческой недвижимости в Новой Москве, отмечают, что здесь в основном строятся отели класса премиум или эконом-класса. Объясняется это стремление девелоперов как можно скорее компенсировать вложение средств.

В целом рынок недвижимости в Новой Москве развивается относительно медленно, что связано с темпами реализации планов по развитию транспортной и социальной инфраструктур. Расширение коммерческих площадей напрямую связано с инвестициями: деньги приходят туда, где появились дороги и социальные учреждения. Развитие транспортных сетей, строительство жилья приведут к росту коммерческой недвижимости в Новой Москве, который будет набирать обороты в течение ближайших десяти-пятнадцати лет.

Читайте также:

Другие статьи

  • Готовый дом в Новой Москве – с отделкой или без?
    14.07.2015
    Готовый дом в Новой Москве – с отделкой или без?

    Спустя три года после образования Новой Москвы недвижимость в этой части столицы по-прежнему считается самой доступной для покупателей. Выбирая для себя готовый дом в Новой Москве, будущий владелец нередко обращает внимание на то, где расположено строение, насколько развита в этом месте социальная и транспортная инфраструктура.

  • Перспективы развития Новой Москвы
    09.07.2015
    Перспективы развития Новой Москвы

    Считается, что к 2035 году количество граждан, живущих в Новой Москве, достигнет 1,5 млн человек, а число рабочих мест дойдет до одного миллиона. По этой причине инвесторы и власти столицы спешно строят жилье, социальную и коммерческую недвижимость, занимаются улучшением транспортной инфраструктуры.

  • Тарифы на ЖКХ в Новой Москве
    07.07.2015
    Тарифы на ЖКХ в Новой Москве

    В июле 2012 года жители территорий, присоединившихся к Москве, столкнулись с вопросами, найти ответ на которые было непросто. Тарифы на коммунальные услуги считались относительно низкими, а потом новые жители столицы озаботились тем, что теперь им придется платить намного больше.

  • Стоит ли покупать квартиру в Новой Москве
    25.06.2015
    Стоит ли покупать квартиру в Новой Москве

    На старте развития Новой Москвы для рядовых покупателей и инвесторов новые территории столицы представляли сомнительный интерес: не было четких планов развития региона. И все же даже в период неопределенности можно уверенно сказать, где можно с выгодой покупать квартиру в Новой Москве.

  • Обзор сегмента рынка офисной недвижимости в Новой Москве
    19.06.2015
    Обзор сегмента рынка офисной недвижимости в Новой Москве

    Со дня присоединения к столице новых юго-западных территорий одной из самых важных задач стало строительство офисных помещений. Торговые помещения специалисты считают весьма перспективным сектором коммерческой недвижимости.

К списку статей

Горячие новости