26 Января 2015   Вера Круглова   Теги: транспорт, троицкий административный округ, новомосковский административный округ, калужское шоссе, коммунарка

Как будет развиваться транспортная инфраструктура Новой Москвы

Фото: © mos.ru
Для присоединения к столице юго-западные подмосковные земли были выбраны с оправданным расчетом. Новая Москва среди важных своих преимуществ имеет достаточно развитую транспортную инфраструктуру (доказательство тому – Новомосковский административный округ). Тем не менее, дорожная сеть присоединившихся к столице земель далека от совершенства, и поэтому она стала в городском бюджете одной из наиболее затратных статей.
Модернизация транспортной инфраструктуры Новой Москвы – дело, за которое взялись основательно, не жалея денег. Связь новых земель с устоявшейся территорией российской столицы – затея масштабная. Дороги, связки, строительство станций «подземки» и новые направления наземного транспорта, развитие социальной инфраструктуры – лишь часть забот. Социальное обслуживание населения обещает подняться до стандартов главного мегаполиса страны, и это напрямую связано с реконструкцией хорошо знакомых трасс и прокладкой новых. Не обойдется дело и без создания транспортной и инженерной инфраструктуры в деревнях и садоводческих товариществах Новомосковского и Троицкого административных округов.

Как решить столь сложную задачу? Руководители города запланировали реконструкцию самых изъезженных объектов улично-дорожной сети транспортной инфраструктуры Новой Москвы. В список вошли одиннадцать сельских связок, шоссе, улиц и автомобильных дорог региона. Среди них:
  • центральная автодорога в поселке Коммунарка длиной 5,2 км (направление района Южное Бутово). Ожидается, что она будет расширена;
  • дорога от Минского до Калужского шоссе (идет через Киевское, минуя деревни Ивановское, Верховье, Митькино, Крекшино, Разозкино, завершается в Троицке);
  • дорога между селами Мамыри и Саларьево (связывает Калужское и Киевское шоссе);
  • дорога от Киевского до Боровского шоссе (между городом Московский и деревней Рассказовка);
  • дорога между Боровским шоссе и Минским (реконструкция Внуковского шоссе);
  • дорога между деревнями Десна и Рассказовка, которая берет начало от М3 «Украина» на Киевском шоссе и доходит до Калужского шоссе;
  • улицы Героя Соломатина и Музыкальная (поселение Мосрентген);
  • дорога между деревнями Марьино и Середнево, а также МЗ «Украина»;
  • Остафьевское шоссе.

Кроме реконструкции названных выше дорог, планируется строительство совершенно новой трассы из Бутово до дороги, связывающей аэропорт Остафьево и Коммунарку.

По расчетам строителей, модернизация и прокладка дорог может занять три года. Реконструкция, проектирование и строительство шести главных трасс Новой Москвы, которые составляют транспортную основу ТиНАО, начаты в 2013 году. На первом месте в списке обновления – автодороги Солнцево-Бутово, Саларьево – Мамыри, Внуковское шоссе, центральная дорога в Коммунарке. В 2014 году в Новой Москве стартовало строительство и Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД), которая, несомненно, сыграет особую роль: первый комплекс ЦКАД, проходя по территории Троицкого округа, свяжет Калужское и Варшавское шоссе. Все сделанное относится к реализации генерального плана Большой Москвы и, вне всяких сомнений, принесет немалую пользу.

Другие статьи

  • Готовый дом в Новой Москве – с отделкой или без?
    14.07.2015
    Готовый дом в Новой Москве – с отделкой или без?

    Спустя три года после образования Новой Москвы недвижимость в этой части столицы по-прежнему считается самой доступной для покупателей. Выбирая для себя готовый дом в Новой Москве, будущий владелец нередко обращает внимание на то, где расположено строение, насколько развита в этом месте социальная и транспортная инфраструктура.

  • Перспективы развития Новой Москвы
    09.07.2015
    Перспективы развития Новой Москвы

    Считается, что к 2035 году количество граждан, живущих в Новой Москве, достигнет 1,5 млн человек, а число рабочих мест дойдет до одного миллиона. По этой причине инвесторы и власти столицы спешно строят жилье, социальную и коммерческую недвижимость, занимаются улучшением транспортной инфраструктуры.

  • Тарифы на ЖКХ в Новой Москве
    07.07.2015
    Тарифы на ЖКХ в Новой Москве

    В июле 2012 года жители территорий, присоединившихся к Москве, столкнулись с вопросами, найти ответ на которые было непросто. Тарифы на коммунальные услуги считались относительно низкими, а потом новые жители столицы озаботились тем, что теперь им придется платить намного больше.

  • Стоит ли покупать квартиру в Новой Москве
    25.06.2015
    Стоит ли покупать квартиру в Новой Москве

    На старте развития Новой Москвы для рядовых покупателей и инвесторов новые территории столицы представляли сомнительный интерес: не было четких планов развития региона. И все же даже в период неопределенности можно уверенно сказать, где можно с выгодой покупать квартиру в Новой Москве.

  • Обзор сегмента рынка офисной недвижимости в Новой Москве
    19.06.2015
    Обзор сегмента рынка офисной недвижимости в Новой Москве

    Со дня присоединения к столице новых юго-западных территорий одной из самых важных задач стало строительство офисных помещений. Торговые помещения специалисты считают весьма перспективным сектором коммерческой недвижимости.

К списку статей

Горячие новости