25 Июня 2015   Вера Круглова   Теги: недвижимость, строительство, новомосковский административный округ, троицкий административный округ

Стоит ли покупать квартиру в Новой Москве

Стоит ли покупать квартиру в Новой Москве
На старте развития Новой Москвы для рядовых покупателей и инвесторов новые территории столицы представляли сомнительный интерес: не было четких планов развития региона. К тому же переход территорий из одних рук в другие неизбежно приводит к юридическим проволочкам.
И все же даже в период неопределенности можно уверенно сказать, где можно с выгодой покупать квартиру в Новой Москве. Максимальным спросом будут пользоваться жилые комплексы рядом со станциями метро (реальными или планируемыми), с развитой социальной инфраструктурой, привлекательной экологией или вблизи крупных транспортных узлов.

Почему стоит купить квартиру в Новой Москве

В направлении Румянцево, Коммунарки, Солнцево, Новокурьяново, Новопеределкино и Сколково, учитывая утвержденные планы развития метро, квартиры обретут наибольшую инвестиционную привлекательность – там появятся новые станции. Чиновники и бизнесмены, вне сомнений, будут покупать жилье именно в этих районах Новой Москвы. Недвижимость в Сколково целенаправленно выкупят для постоянно работающих в иннограде специалистов и их семей.

Развитие транспортной сети – еще один аспект, который нужно учитывать потенциальным хозяевам или арендатором жилья в Новой Москве. Утвержденный порядок реконструкции и строительства дорог решает многое. Зная его аспекты, можно покупать квартиру в Новой Москве без риска прогореть. Специалисты рекомендуют обратить внимание на жилые комплексы, близкие к железнодорожным станциям, а также Калужскому и Киевскому шоссе.

Прогнозы девелоперов

Сейчас, когда Новая Москва находится на стадии развития, девелоперы предпочитают выжидать, но, тем не менее, в Троицке и Щербинке на недвижимость растет спрос. Во Внуково, Коммунарке, Марушкино и Московском серьезного бума пока нет. Квадратный метр тем дешевле, чем дальше жилье от МКАД, так как в отдалении нет необходимого количества школ, детских садов, поликлиник. Пока социальная структура не будет создана в нужном объеме, рядовые покупатели в такие места не поедут.

Итак, насколько рационально для инвестора решение приобрести квартиру в Новой Москве и где именно стоит это сделать? Присмотреться к многоквартирным новостройкам и коттеджам можно в Сколково (как вариант — ЖК «Славянка»). Здесь будут приобретать жилье молодые специалисты, приехавшие для временной или постоянной работы в инновационном центре. При расширении транспортной сети тоже неизбежен приток населения, поэтому инвесторы выкупают квадратные метры на вторичном рынке: в тех населенных пунктах, где появится метро.

Читайте также:

Те же нюансы следует учесть и обычным покупателям, предполагающим жить в Новой Москве. Какими бы ни были перспективы территории, нужно оценивать удобство жизни в настоящее время: это и доступная по расстоянию поликлиника, и остановки общественного транспорта, и наличие магазинов. Не помешают и развлекательные центры. Исходя из сказанного, нужно не спеша и тщательно изучить все предложения и перспективы, прежде чем принять решение о покупке квартиры в Новой Москве. Иначе есть риск приобрести жилье в доме по соседству с будущей свалкой или кладбищем.

Отдаленных районов изменения коснутся в самой малой степени, поэтому выгодно перепродать недвижимость в этих «точках» вряд ли получится.



Другие статьи

  • Готовый дом в Новой Москве – с отделкой или без?
    14.07.2015
    Готовый дом в Новой Москве – с отделкой или без?

    Спустя три года после образования Новой Москвы недвижимость в этой части столицы по-прежнему считается самой доступной для покупателей. Выбирая для себя готовый дом в Новой Москве, будущий владелец нередко обращает внимание на то, где расположено строение, насколько развита в этом месте социальная и транспортная инфраструктура.

  • Перспективы развития Новой Москвы
    09.07.2015
    Перспективы развития Новой Москвы

    Считается, что к 2035 году количество граждан, живущих в Новой Москве, достигнет 1,5 млн человек, а число рабочих мест дойдет до одного миллиона. По этой причине инвесторы и власти столицы спешно строят жилье, социальную и коммерческую недвижимость, занимаются улучшением транспортной инфраструктуры.

  • Тарифы на ЖКХ в Новой Москве
    07.07.2015
    Тарифы на ЖКХ в Новой Москве

    В июле 2012 года жители территорий, присоединившихся к Москве, столкнулись с вопросами, найти ответ на которые было непросто. Тарифы на коммунальные услуги считались относительно низкими, а потом новые жители столицы озаботились тем, что теперь им придется платить намного больше.

  • Обзор сегмента рынка офисной недвижимости в Новой Москве
    19.06.2015
    Обзор сегмента рынка офисной недвижимости в Новой Москве

    Со дня присоединения к столице новых юго-западных территорий одной из самых важных задач стало строительство офисных помещений. Торговые помещения специалисты считают весьма перспективным сектором коммерческой недвижимости.

  • Недвижимость у воды в Новой Москве
    16.06.2015
    Недвижимость у воды в Новой Москве

    Во все времена водоемы были средоточием жизни: люди стремились находиться там, где вода. Если из окон московских квартир открывается вид на набережную, цена жилья автоматически поднимается на 10-15 процентов.

К списку статей

Горячие новости