14 Июля 2015   Вера Круглова   Теги: новостройки, недвижимость, щербинка, троицк, ремонт, благоустройство

Готовый дом в Новой Москве – с отделкой или без?


Спустя три года после образования Новой Москвы недвижимость в этой части столицы по-прежнему считается самой доступной для покупателей. Если в пределах МКАД за 5 миллионов рублей можно приобрести лишь «однушку», то в Троицке, Коммунарке или Щербинке за эту же сумму можно купить двухкомнатную и даже трехкомнатную квартиру. То же самое можно сказать о дачных домах, коттеджах и таунхаусах, расположенных в поселках вдоль Киевского и Калужского шоссе.
Выбирая для себя готовый дом в Новой Москве, будущий владелец нередко обращает внимание на то, где расположено строение, насколько развита в этом месте социальная и транспортная инфраструктура. Продавцы без устали расхваливают реализуемую собственность, не скупясь на различные бонусы для покупателей. Нередко на первом плане оказываются при этом дома без отделки. Привлекательны они тем, что стоят на 10%-15%  ниже, чем дома, отделанные «под ключ».

В чем достоинства и недостатки домов без отделки? Самое значительное преимущество заключается в том, что у покупателя есть полная свобода действий, ведь он получает практически голые стены. А с учетом того, что у многих таунхаусов и коттеджей нет внутренних перегородок, их хозяин может заполнить пространство так, как ему захочется. Но здесь для владельца есть и минус: перепланировка, черновая и окончательная отделка будут стоить очень дорого, и эта сумма сведет на нет выгоду от покупки неотделанного дома.

Значительно выиграть не получится, ведь хозяин получит кирпичную или бетонную основу. Если покупатель приобретает жилье не для себя, а с целью вложить средства, его это не очень волнует. Однако тем, кто собирается в доме жить, стоит изучить предложения, в которых предусматривается черновая отделка. Под ней подразумеваются выровненные стены, канализация, отопление и электричество, проведенные в дом. Такое здание несколько дороже, чем совсем без отделки, зато затрат, времени и энергии на его обустройство уйдет значительно меньше.

Читайте также:

С отделкой или без: разница в цене

Полностью готовый дом в Новой Москве можно купить и за 5 млн рублей, и за 5 млн долларов. Такой диапазон цен объясняется влиянием множества обстоятельств. Разумеется, двухэтажный кирпичный коттедж с подземной стоянкой, построенный по эксклюзивному проекту, расположенный в охраняемом престижном поселке на берегу водоема и возле леса, будет стоить намного дороже деревянной избы в деревне, где нет центрального водопровода и газа.

Если сопоставить равные по уровню строения, разница в стоимости довольно ощутима. К примеру, коттедж с отделкой «под ключ» площадью 210 кв. м в поселке «Праймвиль» в 12 км от МКАД  по Калужскому шоссе на участке 4 сотки обойдется покупателю в 21 млн рублей. В то же время строение без внутренней отделки в пяти километрах от МКАД (деревня Картмазово) площадью 330 кв. м стоит 17 млн рублей. Конечно, здесь сказываются некоторые дополнительные обстоятельства, но разница очевидна.

Итак, как поступить: выбрать готовый дом в Новой Москве с отделкой или без нее? В первом случае новый владелец отчасти переплачивает, зато сразу получает недвижимость, пригодную для жилья. Предпочтя второй вариант, хозяин может воспользоваться пространством так, как ему заблагорассудится, но при этом он не сможет сразу использовать его по назначению. К тому же выгода может оказаться сомнительной, когда он поймет, сколько придется потратить, чтобы ощутить полноценный комфорт.

Другие статьи

  • Перспективы развития Новой Москвы
    09.07.2015
    Перспективы развития Новой Москвы

    Считается, что к 2035 году количество граждан, живущих в Новой Москве, достигнет 1,5 млн человек, а число рабочих мест дойдет до одного миллиона. По этой причине инвесторы и власти столицы спешно строят жилье, социальную и коммерческую недвижимость, занимаются улучшением транспортной инфраструктуры.

  • Тарифы на ЖКХ в Новой Москве
    07.07.2015
    Тарифы на ЖКХ в Новой Москве

    В июле 2012 года жители территорий, присоединившихся к Москве, столкнулись с вопросами, найти ответ на которые было непросто. Тарифы на коммунальные услуги считались относительно низкими, а потом новые жители столицы озаботились тем, что теперь им придется платить намного больше.

  • Стоит ли покупать квартиру в Новой Москве
    25.06.2015
    Стоит ли покупать квартиру в Новой Москве

    На старте развития Новой Москвы для рядовых покупателей и инвесторов новые территории столицы представляли сомнительный интерес: не было четких планов развития региона. И все же даже в период неопределенности можно уверенно сказать, где можно с выгодой покупать квартиру в Новой Москве.

  • Обзор сегмента рынка офисной недвижимости в Новой Москве
    19.06.2015
    Обзор сегмента рынка офисной недвижимости в Новой Москве

    Со дня присоединения к столице новых юго-западных территорий одной из самых важных задач стало строительство офисных помещений. Торговые помещения специалисты считают весьма перспективным сектором коммерческой недвижимости.

  • Недвижимость у воды в Новой Москве
    16.06.2015
    Недвижимость у воды в Новой Москве

    Во все времена водоемы были средоточием жизни: люди стремились находиться там, где вода. Если из окон московских квартир открывается вид на набережную, цена жилья автоматически поднимается на 10-15 процентов.

К списку статей

Горячие новости

  • 17 Августа 2017
    Централизованное водоснабжение до конца года дойдет до четырех поселений Новой Москвы

    Четыре поселения Новой Москвы до конца года будут получать качественную питьевую воду. В данный момент ведется строительство новых водопроводных сетей, сообщает РИАМО со ссылкой на пресс-службу департамента развития новых территорий столицы.

  • 23 Августа 2017
    В Новой Москве до конца 2017 года в ТиНАО заработают шесть новых пожарных депо

    Шесть пожарных депо будут запущены в Новой Москве до конца года. В течение последних пяти лет в Новой Москве построят 16 пожарных депо, сообщил глава департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин, сообщает Росбалт.

  • 23 Августа 2017
    Отдельное задние для начальных классов получила школа в Марьино в Новой Москве

    К началу учебного года планируется ввести в эксплуатацию новое здание начальных классов школы № 1716 на ул. Верхние поля, вл. 40, корп. 2 в Марьино (Юго-Восточный административный округ Москвы), сообщила пресс-служба Мосгосстройнадзора со ссылкой на председателя комитета Олега Антосенко.

  • 23 Августа 2017
    В 2017 году проведено 777 проверок на объектах инженерной инфраструктуры Москвы

    За 7 месяцев 2017 года специалисты Мосгосстройнадзора провели 777 проверок на объектах инженерной инфраструктуры города. «По поручению мэра Москвы Сергея Собянина пристальное внимание уделялось качеству строительства и соблюдению требований организационно-правового порядка, соответствию выполненных работ по строительству магистральных инженерных сетей и сооружений требованиям технических регламентов, специальных технических условий и проектной документации, а также качеству выполнения внутренних санитарно-технических, электромонтажных и слаботочных работ, исполнительной технической документации по принимаемым в эксплуатацию объектам Москвы», - отметил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

  • 23 Августа 2017
    Мосгосстройнадзор оформил 10 430 разрешений в электронном виде, в том числе и для Новой Москвы

    Мосгосстройнадзор оформил 10 430 разрешений на строительство и ввод объектов в эксплуатацию (в том числе продлений) в электронном виде с начала 2013 года – именно тогда в столице появилась возможность получать данные услуги в электронном виде. Такие данные были озвучены представителем ведомства на обучающем семинаре по предоставлению госуслуг в электронном виде, который прошел 22 августа в Комитете государственного строительного надзора города Москвы по адресу: ул. Брянская, д. 9, сообщает пресс-служба Мосгосстройнадзора.