23 Января 2015   Вера Круглова   Теги: недвижимость, аренда, новомосковский административный округ, троицкий административный округ

Сколько стоит аренда однокомнатной квартиры в Новой Москве

Фото: © original-home.ru
Аренда жилья в столице – явление естественное и распространенное. То же самое можно сказать и о Новой Москве, ставшей частью крупнейшего российского мегаполиса. Есть спрос – найдется и предложение, тем более что сдача квартир арендаторам для их владельцев — порой главная статья дохода.

Почему аренда квартир в Новой Москве перспективна?

Прежде, до объединения новомосковских земель с Москвой, квартиросъемщиков привлекали цены. Если аренда в «старом» городе не по карману, то ближнее Подмосковье, в каких-то 10-20 километрах от МКАД, - наилучшее решение. Сейчас Новая Москва привлекательна уже по другой причине: здесь благодаря властям активно развивается социальная и дорожная инфраструктура. Интерес к аренде жилья стал значительно выше, и арендодатели не упустили возможность воспользоваться этим: цены приблизились к столичной «планке». Как только статус территории сменился в 2012 году с подмосковного на столичный, популярность квартир в Новой Москве стала плавно повышаться. Свидетельствуют об этом специалисты компании «Инком-недвижимость».

Сколько будет стоить аренда квартиры?

Новая Москва оказалась перспективным и удобным местом обитания. Несмотря на рост цен, снять жилье здесь можно все же дешевле, чем в «традиционной» Москве. При этом к услугам арендаторов имеются объекты развитой инфраструктуры: медицинские учреждения, школы, спортивные клубы, детские сады, строительство которых щедро оплачивается властями города. Поэтому сдача квартир в аренду здесь – весьма выгодная сделка и для съемщиков, и для владельцев, которые без особых растрат могут получать доход со своей жилплощади. Это не удивительно еще и потому, что спрос на аренду однокомнатных квартир всегда был выше предложения. Новая Москва лишь подтверждает это правило: одинокие люди, семейные пары, студенты вузов предпочитают снимать именно «однушки». По сравнению с двух- или трехкомнатными квартирами они дешевые, а квадратных метров вполне хватает для комфортной жизни. Так, в Троицке аренда двухкомнатной квартиры обходится в месяц в 30-35 тысяч, а однокомнатной – в 20-25 тыс. рублей. В Щербинке, более близкой к МКАДу, аренда подобных апартаментов стоит тысяч на пять больше в обоих случаях. В городе Московский средняя цена за аренду однокомнатной квартиры в месяц составляет 28-30 тысяч рублей.

Размер арендной платы в различных уголках Новой Москвы варьируется в зависимости от приближенности к МКАД, существующей или строящейся станции метро, федеральной трассе – всё это упрощает возможность добраться до «классической» Москвы. Связана цена на аренду однокомнатной квартиры и с тем, есть ли там ремонт, мебель, бытовая техника. Так как квартиры снимают зачастую приезжие, им Новая Москва с доступными ценами и необходимой обстановкой подходит идеально.

В городских округах Новой Москвы квартиры (в том числе однокомнатные) сдают на длительный срок – как и в старой Москве. При этом аренда 1-й квартиры в Текстильщиках, Люблино или Царицыно стоит 22-26 тыс. рублей в месяц. По такой цене обычно предлагаются панельные «однушки», не отличающиеся дорогим ремонтом, избытком мебели и бытовой техники. Возле станций метро «Коломенская», «Шаболовская», «Беговая», которые намного ближе к центру мегаполиса, отыскать однокомнатную квартиру дешевле 40 тысяч рублей в месяц практически невозможно. Зато, согласившись на аренду по этой цене, квартиросъемщик получает комфортное жилье с хорошей мебелью, кухонной техникой, водонагревателями, кондиционерами и прочими благами.

Помимо близости к станциям метро, что само собой разумеется, собственники обеспечивают своим жильцам квартиру с достойным ремонтом, меблировкой и современной техникой в виде кондиционеров, телевизоров, водонагревателей и т.д. – за 34 - 45 тыс. рублей.

На этом фоне условия спальных районов Подмосковья в плане стоимости выглядят более приемлемыми. В Химках, например, однокомнатная квартира в 31-36 квадратных метров в аренду будет стоить от 12 тыс. рублей в месяц, в Подольске – от 16 тыс. рублей, в Люберцах – от 17 тыс. рублей, в Балашихе – от 20 тыс. рублей. Зато у этих подмосковных городов есть недостаток – значительная удаленность от столицы, чего лишены Новомосковский и Троицкие округа. Здесь аренда «однушки» сравнима с московскими расценками и колеблется в пределах 25-26 тыс. рублей в месяц (в среднем). Число предложений съемных квартир в Новой Москве, по данным представителей отдела аренды недвижимости компании «Инком-Недвижимость», достигло вместе с ближним Подмосковьем шести тысяч объектов, и поэтому выбрать оптимальный для себя вариант может каждый желающий.

Другие статьи

  • Готовый дом в Новой Москве – с отделкой или без?
    14.07.2015
    Готовый дом в Новой Москве – с отделкой или без?

    Спустя три года после образования Новой Москвы недвижимость в этой части столицы по-прежнему считается самой доступной для покупателей. Выбирая для себя готовый дом в Новой Москве, будущий владелец нередко обращает внимание на то, где расположено строение, насколько развита в этом месте социальная и транспортная инфраструктура.

  • Перспективы развития Новой Москвы
    09.07.2015
    Перспективы развития Новой Москвы

    Считается, что к 2035 году количество граждан, живущих в Новой Москве, достигнет 1,5 млн человек, а число рабочих мест дойдет до одного миллиона. По этой причине инвесторы и власти столицы спешно строят жилье, социальную и коммерческую недвижимость, занимаются улучшением транспортной инфраструктуры.

  • Тарифы на ЖКХ в Новой Москве
    07.07.2015
    Тарифы на ЖКХ в Новой Москве

    В июле 2012 года жители территорий, присоединившихся к Москве, столкнулись с вопросами, найти ответ на которые было непросто. Тарифы на коммунальные услуги считались относительно низкими, а потом новые жители столицы озаботились тем, что теперь им придется платить намного больше.

  • Стоит ли покупать квартиру в Новой Москве
    25.06.2015
    Стоит ли покупать квартиру в Новой Москве

    На старте развития Новой Москвы для рядовых покупателей и инвесторов новые территории столицы представляли сомнительный интерес: не было четких планов развития региона. И все же даже в период неопределенности можно уверенно сказать, где можно с выгодой покупать квартиру в Новой Москве.

  • Обзор сегмента рынка офисной недвижимости в Новой Москве
    19.06.2015
    Обзор сегмента рынка офисной недвижимости в Новой Москве

    Со дня присоединения к столице новых юго-западных территорий одной из самых важных задач стало строительство офисных помещений. Торговые помещения специалисты считают весьма перспективным сектором коммерческой недвижимости.

К списку статей

Горячие новости