20 Января 2015   Вера Круглова   Теги: недвижимость, новомосковский административный округ, троицкий административный округ, новостройки

Квартиры у метро в Новой Москве

Фото: © domvkommunarke.ru
В первом квартале 2015 года у станции «Тропарево», открывшейся на исходе 2014-го, появится «дополнение»: Владимир Жидкин, возглавляющий департамент присоединенных территорий, уверяет, что станции «Румянцево» и «Саларьево» примут первых пассажиров в обозримом будущем. Транспортное обеспечение северной части НАО с началом использования 10-километрового участка Сокольнической линии окажется в выигрыше, но за открытием обещанных станций метро последует взлет цен на жилые квадратные метры.
Соседство с новыми транспортными объектами вызовет наиболее заметные скачки цен в МосрентгенеМосковском и Сосенском поселениях. Профессионалы из компании «Азбука жилья» полагают, что квартиры у метро в Новой Москве могут дорожать в месяц не менее чем на пять процентов. На стоимость новостройки, как уже доказано, подземка влияет ощутимее всего. 

Фото: © novobutovo.ru
Приобрести жилье рядом со станциями метро на новых землях Москвы сегодня почти нереально, так как в Новомосковском и в Троицком округах таковые существуют только в планах, реализация которых должна состояться до 2020 года. Со временем жители округов начнут пользоваться такими станциями, как Столбово, Мамыри, Мосрентген, Коммунарка, а пока разумнее всего выбирать новостройки поближе к действующим станциям – по соседству с Бутово. В пяти минутах езды или 15 минутах пешком от метро находятся ЖК «Новое Бутово»«Бунинский»«Бутовские аллеи». Их жителям не составляет особого труда дойти до «Теплого стана» или «Бунинской аллеи», а диапазон цен на квартиры в этих «краях» колеблется от 5,2 млн рублей («двушка» площадью 62-64 кв. м.) до 7,65 млн рублей (трехкомнатная квартира в 87-95 «квадратов»).

Слегка доступнее по стоимости квартиры в районе Коммунарка, находящемся в шести километрах от МКАД. Микрорайон будет полностью построен в III-м квартале 2015 года, «подземку» подведут не раньше 2019-го, поэтому цены на однокомнатные квартиры «стартуют» с низкой ступени - от 3,26 млн рублей, 2-х и 3-х комнатные – от 4,308 млн и 6,021 млн рублей.

Фото: © mosobldom.ru
На расстоянии семи километров от МКАД по Киевскому шоссе расположился ЖК «Юго-западный», жителей которого выручает одноименная станция старого московского метро. Цены здесь держатся на уровне от 4,652 млн (однокомнатная квартира в панельно-кирпичной новостройке), от 5,757 млн рублей за 61 «квадрат» (двухкомнатная, там же), от 6,695 млн рублей (трехкомнатные, 86 метров). 

Условно близки станции московского метро и к жилым комплексам в радиусе до 15 км от МКАД. К ним относятся «Спортивный квартал»«Москва А101»«Татьянин парк»«Новые Ватутинки» и другие, где средняя цена на жилье приблизительно одна и та же. В среднем выходит, что 1-комнатная квартира у метро в НМ стоит 4 млн рублей, а двухкомнатная - 5-5,5 млн рублей.

Удобные варианты с доступными станциями метро можно при желании подобрать не только в Новой Москве, но и Подмосковье. Разумеется, в том случае, если потенциального владельца жилья больше беспокоят транспортные проблемы, чем столичный или нестоличный статус выбранного им жилого комплекса. Цены на квартиры в Подмосковье с доступным метро не слишком разнятся с новомосковскими. Так, из дома в красногорском м/р «Прибрежный» до ст. м. «Волоколамская» можно дойти за пятнадцать минут. В этой новостройке однокомнатные квартиры стоят от 4,6 млн. руб, двух- – от 6,05 млн. руб. За 10 минут можно преодолеть пешком расстояние от новостроек в Реутово до метро «Новокосино». За 2-комнатную квартиру здесь на стадии строительства запрашивали от 6,5 млн рублей, за 1-комнатную – от 4,7 млн.

Для сопоставления: отдаленные от метро подмосковные новостройки стоят дешевле, причем чуть ли не в два раза. Например, в поселке Киевский, на расстоянии 43 км от МКАД (Калужское шоссе), 1-комнатные квартиры в новостройке «Престиж» площадью 26-49 квадратных метров оценивались в диапазоне от 1,534 млн до 2,548 млн рублей. В ЖК «Шишкин лес» (30 км от МКАД, пос. Михайлово-Ярцевское) застройщики запрашивали за 1-комнатную квартиру 1,862 млн (за 41 квадратный метр) и 3,114 млн рублей (за 78 «квадратов») за двухкомнатную. Добраться оттуда до ближайшей станции метро можно на автомобиле за 30-40 минут.

Затрат времени, как и бензина, можно избежать, подобрав жилье у метро на территории старой столицы, но цены на такие квартиры будут намного выше. 42-метровая «однушка» в ЖК «Большое Кусково» (станции метро «Перово» и «Новогиреево») стоит 6 млн. рублей, «двушки» в этом же доме – от 8,25 млн рублей. Около метро «Коломенская» (мкр.1, вл. 29А, 30А, Нагатино-Садовники) большие по площади квартиры застройщик предлагает приобрести за 7,15 млн и 11 млн рублей соответственно.

Поскольку по мере появления станций метро в Новой Москве цена на жилье будет приближаться к старо-столичной планке, специалисты рекомендуют покупать квартиры, не дожидаясь «светлого будущего». У инвесторов и девелоперов близкие к проектируемой подземке участки вызывают самый живой интерес. Лет через пять-семь многие населенные пункты Новой Москвы обретут лучшую транспортную доступность, чем населенные пункты Подмосковья и спальные районы мегаполиса. А значит, выиграют те, кто приобретет квартиру по доступной цене, не откладывая дело в долгий ящик.

Другие статьи

  • Готовый дом в Новой Москве – с отделкой или без?
    14.07.2015
    Готовый дом в Новой Москве – с отделкой или без?

    Спустя три года после образования Новой Москвы недвижимость в этой части столицы по-прежнему считается самой доступной для покупателей. Выбирая для себя готовый дом в Новой Москве, будущий владелец нередко обращает внимание на то, где расположено строение, насколько развита в этом месте социальная и транспортная инфраструктура.

  • Перспективы развития Новой Москвы
    09.07.2015
    Перспективы развития Новой Москвы

    Считается, что к 2035 году количество граждан, живущих в Новой Москве, достигнет 1,5 млн человек, а число рабочих мест дойдет до одного миллиона. По этой причине инвесторы и власти столицы спешно строят жилье, социальную и коммерческую недвижимость, занимаются улучшением транспортной инфраструктуры.

  • Стоит ли покупать квартиру в Новой Москве
    25.06.2015
    Стоит ли покупать квартиру в Новой Москве

    На старте развития Новой Москвы для рядовых покупателей и инвесторов новые территории столицы представляли сомнительный интерес: не было четких планов развития региона. И все же даже в период неопределенности можно уверенно сказать, где можно с выгодой покупать квартиру в Новой Москве.

  • Обзор сегмента рынка офисной недвижимости в Новой Москве
    19.06.2015
    Обзор сегмента рынка офисной недвижимости в Новой Москве

    Со дня присоединения к столице новых юго-западных территорий одной из самых важных задач стало строительство офисных помещений. Торговые помещения специалисты считают весьма перспективным сектором коммерческой недвижимости.

  • Недвижимость у воды в Новой Москве
    16.06.2015
    Недвижимость у воды в Новой Москве

    Во все времена водоемы были средоточием жизни: люди стремились находиться там, где вода. Если из окон московских квартир открывается вид на набережную, цена жилья автоматически поднимается на 10-15 процентов.

К списку статей

Горячие новости