3 Июня 2015   Вера Круглова   Теги: недвижимость, троицкий административный округ, новомосковский административный округ, аренда

Аренда квартир в Новой Москве

Аренда квартир в Новой Москве
Запросы на аренду квартир в Новой Москве в основном ограничиваются одним сезоном. Как правило, жилье в этой части столицы сдают на лето: это время, когда большинство хозяев переселяется на дачу, а квартиры или комнаты предлагают приезжим. Арендаторами в основном становятся абитуриенты, поступающие в какой-то московский вуз, или приезжие, кому аренда квартиры в пределах МКАД не по карману.
Для съема предлагаются чаще всего двух- или трехкомнатные квартиры – основное, а порой и единственное жилье собственников. Рынок аренды квартир в Новой Москве от общемосковского отличается тем, что в старой части города владельцы предпочитают сдавать квартиры на долгий срок, а за чертой МКАД преобладают краткосрочные предложения.

Ощутимую долю риска аренда квартиры несет и для нанимателя, и для владельца. Первый в случае мошенничества рискует остаться и без крыши над головой, и без отданных в залог денег. Второй поневоле оставляет в залог свое имущество. Поэтому риэлторы рекомендуют обеим сторонам оформлять отношения официально и не лениться проверять документы друг друга. В заключаемом договоре можно предусмотреть основную часть рисков, что хотя бы частично обезопасит и квартиранта, и хозяина. Правила игры в плане аренды для Новой Москвы те же самые, что и центра мегаполиса: бдительность и подчинение закону.

С риэлтором и без

Проблему законности совершаемых сделок может решить обращение в агентство недвижимости. Но это невыгодно для арендаторов Новой Москвы, так как жилье приходится снимать на два-три месяца, а отдать агентству придется половину, а то и полную стоимость месячного платежа. В этом плане оптимальным выходом из положения могло бы стать строительство доходных домов и хостелов, но сейчас в Новой Москве рынок доходных домов эконом-класса не развит. Основная доля подобного жилья относится к элитному классу, но оно вряд ли подойдет командированному или студенту по стоимости.

От владельца доходный дом никакого участия не требует, при этом он получает ежемесячные выплаты, составляющие около 14% от стоимости квартиры в год. У таких домов есть большое будущее, но инвесторы стремятся к быстрой прибыли, и проект не получает денег, если есть риск, что вложения не окупятся за пять лет. Вероятно, это и является причиной неразвитости этого сегмента новомосковского рынка аренды.

От чего зависит стоимость аренды жилья в Новой Москве

Стоимость аренды в Новой Москве зависит от района. Чем ближе квартира к центру мегаполиса, тем она дороже. Цена связана и с состоянием сдаваемого жилья. Так, квартира в новостройке, без отделки и мебели, стоит дешевле меблированной «вторички». Грандиозные перемены, которые могут произойти на юго-западе Москвы, неизбежно скорректируют цены на аренду. Эксперты по недвижимости предвидят, в частности, повышение стоимости съема в Сколково, Троицке, Коммунарке. Подняться цена может и в других районах, которые со временем превратятся в научные, финансовые или политические центры.

Сейчас в Щербинке или Коммунарке комнату с хозяевами и мебелью можно снять за 13-16 тысяч рублей. Однокомнатные квартиры в пределах 15 км от МКАД сдаются за сумму от 20 тысяч, двухкомнатные – от 25 тысяч рублей. Аренда квартир в Новой Москве в 5-10 км от МКАД, возле действующих и планируемых станций метро постепенно, как прогнозируют специалисты, поднимется до уровня московских цен.

Читайте также:

Другие статьи

  • Готовый дом в Новой Москве – с отделкой или без?
    14.07.2015
    Готовый дом в Новой Москве – с отделкой или без?

    Спустя три года после образования Новой Москвы недвижимость в этой части столицы по-прежнему считается самой доступной для покупателей. Выбирая для себя готовый дом в Новой Москве, будущий владелец нередко обращает внимание на то, где расположено строение, насколько развита в этом месте социальная и транспортная инфраструктура.

  • Перспективы развития Новой Москвы
    09.07.2015
    Перспективы развития Новой Москвы

    Считается, что к 2035 году количество граждан, живущих в Новой Москве, достигнет 1,5 млн человек, а число рабочих мест дойдет до одного миллиона. По этой причине инвесторы и власти столицы спешно строят жилье, социальную и коммерческую недвижимость, занимаются улучшением транспортной инфраструктуры.

  • Тарифы на ЖКХ в Новой Москве
    07.07.2015
    Тарифы на ЖКХ в Новой Москве

    В июле 2012 года жители территорий, присоединившихся к Москве, столкнулись с вопросами, найти ответ на которые было непросто. Тарифы на коммунальные услуги считались относительно низкими, а потом новые жители столицы озаботились тем, что теперь им придется платить намного больше.

  • Стоит ли покупать квартиру в Новой Москве
    25.06.2015
    Стоит ли покупать квартиру в Новой Москве

    На старте развития Новой Москвы для рядовых покупателей и инвесторов новые территории столицы представляли сомнительный интерес: не было четких планов развития региона. И все же даже в период неопределенности можно уверенно сказать, где можно с выгодой покупать квартиру в Новой Москве.

  • Обзор сегмента рынка офисной недвижимости в Новой Москве
    19.06.2015
    Обзор сегмента рынка офисной недвижимости в Новой Москве

    Со дня присоединения к столице новых юго-западных территорий одной из самых важных задач стало строительство офисных помещений. Торговые помещения специалисты считают весьма перспективным сектором коммерческой недвижимости.

К списку статей

Горячие новости