14 Апреля 2015   Вера Круглова   Теги: недвижимость, строительство, застройщики, новомосковский административный округ, троицкий административный округ

Самые крупные застройщики Новой Москвы

Строительство жилых домов
2,5 миллионов квадратных метров нового жилья – итог работы застройщиков, выбравших для своей деятельности Новую Москву, за 2014 год. Самые надежные из них не покинули «поле битвы» несмотря на кризис, всерьез затронувший сферу строительства. И хотя 2015 год в основном еще впереди, можно прогнозировать, что лидеры рейтинга минувшего года не сдадут своих позиций.
Такие солидные проекты как «Первый Московский» и «Переделкино Ближнее» с общей площадью по 1,3 млн. кв. м. ведет ГК «Абсолют». В ЖК «Переделкино Ближнее», названном городом-парком, завершены первая и вторая фаза строительства, на очереди – третья, четвертая, пятая и шестая. В панельных корпусах предлагаются квартиры с изысканной отделкой.

Жилой комплекс «Первый Московский» – еще один город-парк, аналогичный «Переделкино». Его преимущество – близость будущей станции метро Саларьево», которая откроется уже в нынешнем году к югу от пересечения Киевского шоссе и Родниковой улицы.

Район «Бунинский» в Новой Москве, жилая площадь которого составляет 1342 тыс. кв.м., застраивает ГК ПИК, который на территории Новой Москвы пока не сбавил обороты и не сдвинул сроки.

Коллега ГК ПИК, компания «Инвесттраст», прославила себя масштабным проектом «Новые Ватутинки», где, в числе прочих, продаются квартиры в микрорайоне «Центральный» – просторные, не требующие достройки и ремонта.

В Щербинке многоквартирным строительством занимается ГК «Мортон». В районе Коммунарки осуществляет мегапроект компания «А101 Девелопмент», предлагающая потенциальным владельцам квартиры без отделки или апартаменты с дизайнерской отделкой.

Совместными усилиями застройщиков ГК «МИЦ», «Апрелевка С2», ГК «Домостроитель», RDI и «МД Групп», которые тоже вошли в рейтинг лучших, в Новой Москве в 2014 году было построено 2 554 263 кв. м. современных квартир. Этим компаниям принадлежат жилые комплексы «Татьянин парк»«Борисоглебское», проект «Юго-Западный»«Западная долина»«Новое Бутово».

Придерживается заданного темпа и акционерное общество «Строительный альянс», которому принадлежит «Дубровка», — роскошный жилой комплекс бизнес-класса. С ним конкурируют такие компании как «Юнити», «Ферро-Строй», «Десна Лэнд», «МИЦ» и другие. Есть, однако, и такие застройщики, которые пересмотрели свою программу (например, «Абсолют») и снизили темпы строительства, как считают аналитики Est-a-Tet.

Общая картина строительства жилых комплексов в Новой Москве благодаря ответственным, отлично зарекомендовавшим себя компаниям-застройщикам, выглядит стабильной. Возможно, в 2015 году из-за кризиса темпы строительства снизятся, а у выстроенных домов не окажется нужного числа покупателей, так как финансовые трудности коснулись буквально каждой семьи. Но можно надеяться, что трудности эти – временные, и юго-запад Новой Москвы будет застраиваться и совершенствоваться в плане социальной инфраструктуры в нужные сроки.

Другие статьи

  • Готовый дом в Новой Москве – с отделкой или без?
    14.07.2015
    Готовый дом в Новой Москве – с отделкой или без?

    Спустя три года после образования Новой Москвы недвижимость в этой части столицы по-прежнему считается самой доступной для покупателей. Выбирая для себя готовый дом в Новой Москве, будущий владелец нередко обращает внимание на то, где расположено строение, насколько развита в этом месте социальная и транспортная инфраструктура.

  • Перспективы развития Новой Москвы
    09.07.2015
    Перспективы развития Новой Москвы

    Считается, что к 2035 году количество граждан, живущих в Новой Москве, достигнет 1,5 млн человек, а число рабочих мест дойдет до одного миллиона. По этой причине инвесторы и власти столицы спешно строят жилье, социальную и коммерческую недвижимость, занимаются улучшением транспортной инфраструктуры.

  • Тарифы на ЖКХ в Новой Москве
    07.07.2015
    Тарифы на ЖКХ в Новой Москве

    В июле 2012 года жители территорий, присоединившихся к Москве, столкнулись с вопросами, найти ответ на которые было непросто. Тарифы на коммунальные услуги считались относительно низкими, а потом новые жители столицы озаботились тем, что теперь им придется платить намного больше.

  • Стоит ли покупать квартиру в Новой Москве
    25.06.2015
    Стоит ли покупать квартиру в Новой Москве

    На старте развития Новой Москвы для рядовых покупателей и инвесторов новые территории столицы представляли сомнительный интерес: не было четких планов развития региона. И все же даже в период неопределенности можно уверенно сказать, где можно с выгодой покупать квартиру в Новой Москве.

  • Обзор сегмента рынка офисной недвижимости в Новой Москве
    19.06.2015
    Обзор сегмента рынка офисной недвижимости в Новой Москве

    Со дня присоединения к столице новых юго-западных территорий одной из самых важных задач стало строительство офисных помещений. Торговые помещения специалисты считают весьма перспективным сектором коммерческой недвижимости.

К списку статей

Горячие новости