12 Мая 2015   Вера Круглова   Теги: транспорт, аэропорт, строительство, метро, ржд

Как добраться до аэропорта Внуково

Международный аэропорт Внуково
Аэропорт Внуково расположен на юго-западе столицы, на территории Новой Москвы, в 10 км от МКАД. По своей площади это крупнейший аэровокзальный комплекс в России. Регистрация на международные рейсы заканчивается за 40 минут до вылета, а на международные – за 20 минут до него, пассажиров ждут очереди у стойки, регистрация и досмотр, на которые потребуются дополнительные минуты. Это известно всем, но сколько времени уходит на дорогу и как добраться до аэропорта Внуково, чтобы успеть на самолет?
Варианты возможны разные. Попасть во Внуково можно на обычном такси, собственном автомобиле, рейсовых автобусах, электропоезде «Аэроэкспресс», электричке или на маршрутке. На путь уходит от 25 минут до двух часов, в зависимости от времени суток, точки отправления, загруженности дорог и выбранного пассажиром вида транспорта. В ночное время, учтя расписание общественного транспорта, можно выбрать любой вариант, кроме аэроэкспресса, который не доступен с полуночи до 4 часов утра. Несложно добраться во Внуково ночью на такси или своей машине – в это время улицы Москвы пустеют, риска оказаться в «пробке» практически нет.

Днем добраться во Внуково быстрее всего позволяет аэроэкспресс. Можно воспользоваться и другим общественным транспортом. От станции метро «Юго-Западная» отправляются рейсовые автобусы № 611 и 611с. Дорога займет от 30 до 90 минут, в зависимости от загрузки трассы. У маршрута № 611 есть остановки, автобус № 611с останавливается только у Теплостанского проезда, между Румянцевом и аэропортом.

От станции «Юго-Западной» до Внуковского завода курсирует автобус № 272. Сойти следует на остановке «Гостиница», от которой нужно пройти к аэропорту пешком (около 200 метров). Также перевозит пассажиров и маршрутное такси № 45. Преимуществом этого транспорта можно считать остановку рядом со станцией метро и низкую стоимость поездки, а недостатком – отсутствие рейсов в ночное время.

Минут за сорок можно доехать до аэропорта Внуково от станции метро «Октябрьская» на маршрутном такси №705м, следующем прямо по Ленинскому проспекту. Промежуточные остановки совершаются по просьбе пассажиров.

Во Внуково – по рельсам

К наземной станции «Аэропорт», расположенной рядом с комплексом Внуково, можно добраться на электричке, уходящей с Киевского вокзала. Билет на электричку дешевле поездки на аэроэкспрессе, но ходит она всего два раза в сутки. Аэроэкспрессы доставляют пассажиров во «Внуково» с того же Киевского вокзала ежечасно, время в пути занимает 34-38 минут. Этот быстрый транспорт – удовольствие недешевое: билет стоит 450 рублей. Есть у аэроэкспресса и другой недостаток: тем, кто на него опоздал, придется ждать следующего целый час.

На такси или личном авто

Если бюджет позволяет, то комфортнее всего добираться во Внуково на такси. Водитель рассчитает время, решит вопрос с размещением багажа, выберет оптимальный маршрут, определится с парковкой. Хорошо зная дорогу, можно отправиться в аэропорт и на личном автомобиле, тем более, что ехать от МКАД не слишком долго. Однако этот вариант плох тем, что парковка в аэропорту стоит не менее 650 рублей в сутки. Парковочные места предназначены для долговременно и кратковременной стоянки (в последнем случае нужно платить за каждый час). Гораздо практичнее и экономнее попросить о поездке в аэропорт друга или родственника: парковка автомобиля в этом случае отнимет не больше часа.

Во Внуково – из Новой Москвы

Новая Москва считается такой же частью столицы, как и другие ее территории, и поэтому жителей бывшего Подмосковья во Внуково открыты те же маршруты, что и для остальных москвичей. Но одно дело добираться в аэропорт из центра столицы или на метро, другое – «стартовать» из новомосковских городов и поселков. Например, для того, чтобы попасть на общественном транспорте во Внуково из Щербинки, нужно сначала преодолеть путь до станции метро «Бульвар Дмитрия Донского» на маршрутке № 422, потом добраться до Киевского вокзала, а там занять, наконец, свое место в аэроэкспрессе.

Связывает Новую Москву с аэропортом Внуково и пригородный автобус № 526, который отходит от станции метро «Теплый стан». Маршрут этого автобуса проходит через районы Ясенево, Сосенское, Десеновское, Троицк, Первомайское, Марушкинское, Внуковское, Внуково, время в пути – полтора часа. Избавиться от затяжной дороги и неудобств общественного транспорта предлагают таксисты: из любого населенного пункта Новой Москвы во Внуково можно доехать под условным девизом «быстро, качественно и недорого». По желанию заказчика подается любой автомобиль, от седана до автобуса.

Такими услугами может воспользоваться далеко не каждый, и дорога во Внуково из Новой Москвы и обратно для большинства является проблемой. Понимая это, власти столицы предполагают, что во Внуково можно проложить Калининско-Солнцевскую линию метро. Желтую линию метрополитена могут продлить после 2020 года. Генплан Москвы корректируется, и в новом документе, вероятно, появится транспортный коридор для строительства метро во Внуково. По крайней мере, как заявил заместитель мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, продлить линию из Раменок до новомосковской Рассказовки уже решено, а оттуда до Внуково – всего около четырех километров.

Читайте также:

Другие статьи

  • Готовый дом в Новой Москве – с отделкой или без?
    14.07.2015
    Готовый дом в Новой Москве – с отделкой или без?

    Спустя три года после образования Новой Москвы недвижимость в этой части столицы по-прежнему считается самой доступной для покупателей. Выбирая для себя готовый дом в Новой Москве, будущий владелец нередко обращает внимание на то, где расположено строение, насколько развита в этом месте социальная и транспортная инфраструктура.

  • Перспективы развития Новой Москвы
    09.07.2015
    Перспективы развития Новой Москвы

    Считается, что к 2035 году количество граждан, живущих в Новой Москве, достигнет 1,5 млн человек, а число рабочих мест дойдет до одного миллиона. По этой причине инвесторы и власти столицы спешно строят жилье, социальную и коммерческую недвижимость, занимаются улучшением транспортной инфраструктуры.

  • Тарифы на ЖКХ в Новой Москве
    07.07.2015
    Тарифы на ЖКХ в Новой Москве

    В июле 2012 года жители территорий, присоединившихся к Москве, столкнулись с вопросами, найти ответ на которые было непросто. Тарифы на коммунальные услуги считались относительно низкими, а потом новые жители столицы озаботились тем, что теперь им придется платить намного больше.

  • Стоит ли покупать квартиру в Новой Москве
    25.06.2015
    Стоит ли покупать квартиру в Новой Москве

    На старте развития Новой Москвы для рядовых покупателей и инвесторов новые территории столицы представляли сомнительный интерес: не было четких планов развития региона. И все же даже в период неопределенности можно уверенно сказать, где можно с выгодой покупать квартиру в Новой Москве.

  • Обзор сегмента рынка офисной недвижимости в Новой Москве
    19.06.2015
    Обзор сегмента рынка офисной недвижимости в Новой Москве

    Со дня присоединения к столице новых юго-западных территорий одной из самых важных задач стало строительство офисных помещений. Торговые помещения специалисты считают весьма перспективным сектором коммерческой недвижимости.

К списку статей

Горячие новости