20 Мая 2015   Вера Круглова   Теги: недвижимость, аренда, новомосковский административный округ, троицкий административный округ, киевское шоссе

Сколько стоит аренда дома в Новой Москве на лето-2015

Аренда загородного дома
Аренда дома за чертой «старой» Москвы – дело, требующее времени. До кризиса специалисты рекомендовали жителям столицы искать подходящий вариант заранее, теперь же риэлторы озабочены поиском коттеджей и особняков для желающих прямо накануне лета. Большинство потенциальных съемщиков вынуждены были решать задачу не в феврале-марте, когда еще не взвинчены цены и есть много достойных предложений, а прямо перед отпуском, когда появились нужные средства.
Спрос на дома в черте Новой Москвы довольно высок – особенно на те коттеджи, которые построены неподалеку от водоемов, лесов или вблизи парковых зон. Это вполне объяснимо: даже в черте столицы арендаторам хочется пожить там, где можно заниматься рыбалкой, спортом и просто дышать более свежим воздухом.

Тем, кто озабочен вопросом съема коттеджа не только на лето, но и другие месяцы, надо знать, что стоимость аренды может меняться в зависимости от срока найма. Еще год назад, как утверждают риэлторы, ежемесячная плата за аренду дома на три летних месяца была выше регулярной оплаты за недвижимость, арендуемой в течение года. Сейчас, как прокомментировали для NEWMOS.INFO в компании «ИНКОМ-Недвижимость», на ситуацию влияет экономический кризис: владельцы домов в Новой Москве не всегда поднимают цену на сезонную аренду по сравнению со сдачей своей собственности на круглый год. Цена аренды обсуждается индивидуально с каждым собственником: есть шанс договориться именно на ту сумму, которая устроит арендатора.

Запросов по аренде домов в районе Новой Москвы на лето 2015 года очень много, пояснили NEWMOS.INFO в агентстве недвижимости PENNY LINE REALTY, но владельцы элитной недвижимости предпочитают сдавать ее не на сезон, а на длительный срок. Минимальная стоимость аренды комфортабельного дома в Новой Москве – 200 тысяч рублей в месяц.

Для арендаторов с непритязательным вкусом и скромными финансовыми возможностями есть и другие варианты. Так, в садовом товариществе «Радуга» на Киевском шоссе можно арендовать коттедж за 90 тысяч рублей в месяц.

За исключением некоторых объектов с несомненными преимуществами, предложения по аренде дома в Новой Москве на лето 2015 года сохраняют средний уровень цен в течение нескольких последних лет. Так, самое востребованное предложение этим летом, как и в минувшем году, – жилье по цене 35-100 тыс. рублей в месяц.

От «эконом» до эксклюзива

Небольшие дачи в садовых товариществах – самые скромные и доступные предложения по аренде дома в Новой Москве на лето 2015 года. Их немного, поскольку спрос на подобное жилье невелик. Но на рынке есть и другие бюджетные варианты, объявления о которых размещены на специализированных сайтах. Например, за 35 тыс. рублей в месяц можно снять двухэтажный панельный дом площадью 72 кв. метра на участке девять соток в 35 км от МКАД по Калужскому шоссе. Дом меблирован, оснащен бытовой техникой, есть водопровод, электрическое отопление, автостоянка.

Если хочется снять на летние месяцы благоустроенный деревянный дом, оснащенный санузлом, и не потратить на это слишком много денег, есть вариант за 45 тыс. рублей в месяц: жилье в 65 «квадратов» в деревне на дистанции 35 км от Кольцевой автодороги по Калужскому шоссе. Полный комплект мебели, телевизор, бытовая техника и к этому – участок в 20 соток, с беседкой, ландшафтным дизайном, глухим забором и асфальтированной дорогой до самых ворот.

В бизнес-классе дома на лето 2015 года сдают за сумму от 160 тыс. рублей в месяц. Под таким предложением подразумеваются коттеджи в поселках на расстоянии 20-30 км от МКАД, меблированные и оснащенные современной техникой. В классе элит встречаются предложения стоимостью от 300 тысяч рублей, удивляющие своей роскошью. Так, в поселении Воскресенском сдается на все лето коттедж площадью 690 кв.м, имеющий семь уровней. На первом располагаются кабинет и кинотеатр, на втором – тренажерный зал, бассейн, душевая, на третьем – холл, гардеробная, кабинет, на четвертом - кухня-столовая, гостиная и спальня, на пятом – зимний сад и хозяйская спальня с санузлом, на шестом – детская зона, на седьмом – кухня, столовая, гостиная, две спальни с санузлами. К услугам арендаторов хозяева предлагают также участок в 36 соток с ландшафтным дизайном, декоративным прудом и крытой верандой.

Это предложение, с его превосходными условиями, накануне июня 2015 года стало одно из самых дорогих: сказывается все тот же кризис. В 2014 году специалисты компании «Миэль Аренда» удивили всех выставленным в аренду коттеджем, плата за который составляла 1, 8 млн рублей в месяц. Поистине царский особняк площадью 1400 квадратных метров с десятью спальнями, дорогим паркетным полом, лестницами с коваными перилами, бассейном, зоной Spa, кинозалом и гаражом на четыре автомобиля заслужил хвалебные оды в СМИ. Сейчас подобных лотов не найти ни на одном сайте недвижимости: владельцы загородных домов выставляют их на продажу, а не в аренду, поскольку в сложившейся экономической обстановке вряд ли кто решится потратить за лето около 6 млн рублей.

Заманчивые предложения, как рекомендуют риэлторы, следует начинать искать с начала весны или конца зимы, позаботившись о залоге. Так, по крайней мере, было еще год назад. Время и ситуация в стране внесли свои коррективы: теперь потенциальные арендаторы принимают решения почти спонтанно, но и на исходе мая еще есть шанс подобрать достойный вариант с подходящим бюджетом и на желанном расстоянии от центра Москвы.

Другие статьи

  • Готовый дом в Новой Москве – с отделкой или без?
    14.07.2015
    Готовый дом в Новой Москве – с отделкой или без?

    Спустя три года после образования Новой Москвы недвижимость в этой части столицы по-прежнему считается самой доступной для покупателей. Выбирая для себя готовый дом в Новой Москве, будущий владелец нередко обращает внимание на то, где расположено строение, насколько развита в этом месте социальная и транспортная инфраструктура.

  • Перспективы развития Новой Москвы
    09.07.2015
    Перспективы развития Новой Москвы

    Считается, что к 2035 году количество граждан, живущих в Новой Москве, достигнет 1,5 млн человек, а число рабочих мест дойдет до одного миллиона. По этой причине инвесторы и власти столицы спешно строят жилье, социальную и коммерческую недвижимость, занимаются улучшением транспортной инфраструктуры.

  • Тарифы на ЖКХ в Новой Москве
    07.07.2015
    Тарифы на ЖКХ в Новой Москве

    В июле 2012 года жители территорий, присоединившихся к Москве, столкнулись с вопросами, найти ответ на которые было непросто. Тарифы на коммунальные услуги считались относительно низкими, а потом новые жители столицы озаботились тем, что теперь им придется платить намного больше.

  • Стоит ли покупать квартиру в Новой Москве
    25.06.2015
    Стоит ли покупать квартиру в Новой Москве

    На старте развития Новой Москвы для рядовых покупателей и инвесторов новые территории столицы представляли сомнительный интерес: не было четких планов развития региона. И все же даже в период неопределенности можно уверенно сказать, где можно с выгодой покупать квартиру в Новой Москве.

  • Обзор сегмента рынка офисной недвижимости в Новой Москве
    19.06.2015
    Обзор сегмента рынка офисной недвижимости в Новой Москве

    Со дня присоединения к столице новых юго-западных территорий одной из самых важных задач стало строительство офисных помещений. Торговые помещения специалисты считают весьма перспективным сектором коммерческой недвижимости.

К списку статей

Горячие новости