29 Мая 2015   Вера Круглова   Теги: недвижимость, новостройки, строительство, инвестиции, троицкий административный округ, новомосковский административный округ

Топ-10 самых инвестиционно-привлекательных жилых комплексов Новой Москвы

ЖК "Бунинский". Фото: © pik.ru
На рынке недвижимости столицы довольно популярными являются квартиры в строящихся жилых комплексах Новой Москвы. По всем прогнозам, юго-западные территории мегаполиса в обозримом будущем станут привлекательными для жизни во всех отношениях. Сейчас, когда социальная и транспортная структуры находятся на низкой стадии развития, новостройки на этих землях считаются превосходным объектом для вложения средств.
В 2014 году стоимость первичного жилья в Новой Москве повысилась. Ситуацию проанализировали специалисты компании «Метриум Групп». По их сведениям, в ушедшем году 50% всего объема новостроек, которые были сданы в эксплуатацию в столице, пришлись на долю Новой Москвы: 1,6 млн. из 3,3 млн. кв. м. Объем предложений на местном рынке при этом значительно сократился. Это свидетельствует о необычайно высокой заинтересованности покупателей. Если сопоставлять цифры с декабрем 2013 года, к концу 2014-го число лотов в продаже снизилось на 18,5%. В прежних границах Москвы, для сравнения, этот показатель возрос на 21,6%.

Поднявшись на 24,9%, средняя стоимость квадратного метра в новых округах столицы достигла в 2014 году 104,8 рублей. Рост цен отмечен в тех инвестиционно-привлекательных проектах жилых комплексов Новой Москвы, которые вошли в топ-10 от аналитиков «Метриум Групп». Оценивая проекты, эксперты фирмы основывались на ценах в схожих по площади квартирах. За основу бралась недвижимость в тех ЖК, которые были представлены как объекты первичного рынка в течение всего 2014 года. Специалисты сравнивали объекты наименьшей площади, поскольку именно такие лоты имеют максимальную ликвидность и инвестиционную ценность.

Рейтинг Новой Москвы

На первом месте числится жилой район «Бунинский». В квартирах площадью 86,5 кв. м цена одного квадратного метра за год увеличилась с 93,5 тысяч до 136,9 тысяч рублей, то есть на 46,4%. Второе место досталось «Новым Ватутинкам», солидному жилому комплексу: в его квартале «Южный» цены поднялись на 32,4%. В конце 2014 года стоимость квадратного метра в квартире площадью 37,1 кв. м составляла 114,5 тысяч рублей против 86,5 тысяч рублей в декабре 2013 года.

Город-парк «Первый Московский» с годовым приростом в 32,2% процента занял третье место. В декабре 2013 года в квартирах площадью 41,8 и 41 кв. м «квадрат» оценивался в 94,5 тысяч рублей, а на исходе 2014 года – в 124,9 тыс. рублей. Еще один город-парк, «Переделкино Ближнее», расположился в десятке лучших на четвертой строке: здесь цены выросли за год на 31,7%. В январе 2014 года в квартире площадью 63,6 кв. м этот показатель составлял 100,7 тысяч рублей, а уже к декабрю поднялся до 132,6 тысяч рублей.

На пятом месте в топ-10 самых инвестиционно-привлекательных жилых комплексов Новой Москвы оказался ЖК «Татьянин Парк». Здесь стоимость квадратного метра показала динамику на уровне 29,8% — цена одного квадратного метра в квартире площадью 52,9 кв. м поднялась за 12 месяцев с 103,9 тыс. до 134,9 тыс. рублей.

ЖК «Калипсо» занял позицию №6 (плюс 29,4%), а на седьмой строчке рейтинга, с легким отставанием, оказался жилой комплекс «Спортивный квартал» (плюс 28,3%). На 23,8% выросли цены в жилом комплексе «Кокошкино», который оказался, таким образом, на восьмом месте. С показателями плюс 22,3 % и 19,2 % вошли ЖК «Дубровка» и микрорайон «Солнечный».

По мнению руководителей «Метриум Групп», рынок недвижимости Новой Москвы находится в выигрыше, цены на локальном рынке будут расти, несмотря на экономическую ситуацию в стране: власти намерены развивать социальную и транспортную инфраструктуру юго-западных округов. Положительная динамика связана и с более высокой покупательской активностью, чем в прежних «рамках» столицы.

Другие статьи

  • Готовый дом в Новой Москве – с отделкой или без?
    14.07.2015
    Готовый дом в Новой Москве – с отделкой или без?

    Спустя три года после образования Новой Москвы недвижимость в этой части столицы по-прежнему считается самой доступной для покупателей. Выбирая для себя готовый дом в Новой Москве, будущий владелец нередко обращает внимание на то, где расположено строение, насколько развита в этом месте социальная и транспортная инфраструктура.

  • Перспективы развития Новой Москвы
    09.07.2015
    Перспективы развития Новой Москвы

    Считается, что к 2035 году количество граждан, живущих в Новой Москве, достигнет 1,5 млн человек, а число рабочих мест дойдет до одного миллиона. По этой причине инвесторы и власти столицы спешно строят жилье, социальную и коммерческую недвижимость, занимаются улучшением транспортной инфраструктуры.

  • Тарифы на ЖКХ в Новой Москве
    07.07.2015
    Тарифы на ЖКХ в Новой Москве

    В июле 2012 года жители территорий, присоединившихся к Москве, столкнулись с вопросами, найти ответ на которые было непросто. Тарифы на коммунальные услуги считались относительно низкими, а потом новые жители столицы озаботились тем, что теперь им придется платить намного больше.

  • Стоит ли покупать квартиру в Новой Москве
    25.06.2015
    Стоит ли покупать квартиру в Новой Москве

    На старте развития Новой Москвы для рядовых покупателей и инвесторов новые территории столицы представляли сомнительный интерес: не было четких планов развития региона. И все же даже в период неопределенности можно уверенно сказать, где можно с выгодой покупать квартиру в Новой Москве.

  • Обзор сегмента рынка офисной недвижимости в Новой Москве
    19.06.2015
    Обзор сегмента рынка офисной недвижимости в Новой Москве

    Со дня присоединения к столице новых юго-западных территорий одной из самых важных задач стало строительство офисных помещений. Торговые помещения специалисты считают весьма перспективным сектором коммерческой недвижимости.

К списку статей

Горячие новости