13 Марта 2015   Вера Круглова   Теги: московский, сосенское, щербинка, киевское, троицк, строительство, транспорт, калужское шоссе

Дорожные пробки в Новой Москве

Фото: © Petr Magera / flickr
2015 год обещает стать для дорожных строителей одним из самых активных: предстоит работать над дополнительным выходом на МКАД и в направлении центра. Новая Москва, подъезды к которой затруднены пробками, получит в течение ближайших четырех лет около 120 км автодорог.
По словам Владимира Жидкина, главы Департамента развития новых территорий, к 2018 году в Новой Москве построят и реконструируют около девяти объектов транспортно-дорожной инфраструктуры. Их протяженность – более ста километров. Таковы планы, в которые включено строительство внеуличных пешеходных переходов и эстакад.

Строительство дорог в 2015 году

Уже к 1 июля 2015 года предполагается открытие движения по трассе «Коммунарка – Бутово». С целью улучшения движения транспорта и устранения пробок началось строительство автодороги от Боровского до Киевского шоссе, вплоть до деревни Ботаково – через Рогозинино и Верховье. Кроме того, в 2015 году стартует строительство дороги, которая пройдет через город Московский от трассы М-3 «Украина», проследует через деревни Ямонтово и Сосенки до поселка Коммунарка и аэропорта «Остафьево». Строители будут заняты и подходами к эстакаде на 33-м километре Киевского направления МЖД.

Реконструкция Калужского шоссе

Реконструкция основной, осевой магистрали Новой Москвы – Калужского шоссе – тема для отдельного разговора. Уже начались работы, результатом которых станет расширение проезжей части Калужского шоссе в районе Дубровки. На будущее, после того, как завершится начальный этап реконструкции, будет воплощено в жизнь простое и оптимальное решение. Для модернизации и расширения магистрали, проходящей через Троицк, Ватутинки и другие населенные пункты, будут построены свежие участки шоссе, буквально в чистом поле. Жилые районы они минуют стороной, а прежнее Калужское шоссе превратится во внутригородские магистрали.

Железнодорожные переезды в Новой Москве

Не менее важный пункт строительства дорожной инфраструктуры Новой Москвы – железнодорожные переезды. В 2015 году начнется строительство подъездных путей к путепроводам у поселка Крекшино (Киевское направление МЖД) и в Щербинке (Курское направление МЖД). В ближайшие два месяца на конкурсной основе определят компании-подрядчики, которые займутся самими путепроводами. На эти работы строителям, по строгим условиям контрактов, отведут не более 18 месяцев. Поэтому есть надежда, что в конце 2016 – начала 2017 года автомобильные заторы на этих переездах останутся в прошлом.

Другие статьи

  • Готовый дом в Новой Москве – с отделкой или без?
    14.07.2015
    Готовый дом в Новой Москве – с отделкой или без?

    Спустя три года после образования Новой Москвы недвижимость в этой части столицы по-прежнему считается самой доступной для покупателей. Выбирая для себя готовый дом в Новой Москве, будущий владелец нередко обращает внимание на то, где расположено строение, насколько развита в этом месте социальная и транспортная инфраструктура.

  • Перспективы развития Новой Москвы
    09.07.2015
    Перспективы развития Новой Москвы

    Считается, что к 2035 году количество граждан, живущих в Новой Москве, достигнет 1,5 млн человек, а число рабочих мест дойдет до одного миллиона. По этой причине инвесторы и власти столицы спешно строят жилье, социальную и коммерческую недвижимость, занимаются улучшением транспортной инфраструктуры.

  • Тарифы на ЖКХ в Новой Москве
    07.07.2015
    Тарифы на ЖКХ в Новой Москве

    В июле 2012 года жители территорий, присоединившихся к Москве, столкнулись с вопросами, найти ответ на которые было непросто. Тарифы на коммунальные услуги считались относительно низкими, а потом новые жители столицы озаботились тем, что теперь им придется платить намного больше.

  • Стоит ли покупать квартиру в Новой Москве
    25.06.2015
    Стоит ли покупать квартиру в Новой Москве

    На старте развития Новой Москвы для рядовых покупателей и инвесторов новые территории столицы представляли сомнительный интерес: не было четких планов развития региона. И все же даже в период неопределенности можно уверенно сказать, где можно с выгодой покупать квартиру в Новой Москве.

  • Обзор сегмента рынка офисной недвижимости в Новой Москве
    19.06.2015
    Обзор сегмента рынка офисной недвижимости в Новой Москве

    Со дня присоединения к столице новых юго-западных территорий одной из самых важных задач стало строительство офисных помещений. Торговые помещения специалисты считают весьма перспективным сектором коммерческой недвижимости.

К списку статей

Горячие новости