22 Апреля 2015   Наталья Светова   Теги: недвижимость, строительство

Новые проекты элитного жилья в Новой Москве

Вид на коттеджный поселок "Никольский берег". Фото: © nikolskij-bereg.ru
Говоря об элитном жилье в столице, эксперты обычно имеют в виду недвижимость в центральных округах Москвы. Ведь один из главных признаков элитного жилья – близость к деловому и историческому центру. Поэтому само понятие элитного жилья в Новой Москве имеет другие характеристики, согласно которым оно получает статус «люкс». Так, в центре «старой» Москвы кроме территориального положения преимуществами также являются обзорность, большая площадь, необычные архитектурные решения, дизайнерская отделка. На новых территориях данные критерии попросту отсутствуют и на первый план выступают иные блага, которые можно предложить покупателям дорогих квадратных метров. Прежде всего – это удаленность от суеты большого города и благоприятная экологическая обстановка.
По данным Villagio Estate, спрос на элитные объекты за МКАД на первичном рынке по-прежнему фокусируется на Новорижском (около 40%) и Рублево-Успенском шоссе (15%). Направления, входящие в Новую Москву, пока менее интересны ценителям элитных квадратных метров – недвижимостью на Киевском шоссе интересуются 3,8% покупателей, а на Калужском – 2,5%. По мнению экспертов, на новых территориях ожидается появление поселков класса люкс, однако небольших и немногочисленных. Раньше покупателей подобной недвижимости останавливало отсутствие планов по застройке новых территорий, когда не было никаких гарантий, что приобретенное жилье уровня «люкс» не будет в будущем окружено типовыми высотками эконом-класса. Московское правительство стало контролировать план и этажность возводимых сооружений, и на данный момент взят курс на малоэтажное жилье. Да, конечно, многоэтажные здания еще появятся, но крайне мало, а новые разрешения на постройку высотных домов выдаваться крайне редко.

Элитные дома в Новой Москве

На данный момент на территории Новой Москвы строится несколько объектов элитного жилья. Ценителям дорогих и качественных квадратных метров предлагают особняки и коттеджи в живописных местах, находящихся далеко от массовой застройки, но при этом обладающих развитой инфраструктурой для полного комфорта своих жильцов. Элитное жилье можно приобрести в коттеджных поселках «Благодать», «Газопровод», «Никольский берег» и «Никольские озера».

Так, девелопер Atlas Development ведет строительство элитного загородного комплекса, состоящего из двух элитных поселков – «Никольский берег» и «Никольские Озера». Расположенные в 29 км от МКАД по Калужскому шоссе, поселки предлагают своим жильцам уединенное и обособленное существование вдали от шумных трасс и многонаселенных районов. К услугам жильцов природное озеро и лес в шаговой доступности, а инфраструктура включает ресторан, салон красоты, супермаркет, спортивные площадки – все, что нужно для комфортной жизни. Если в поселке «Никольский берег» можно приобрести участок без подряда, то в «Никольских озерах» покупатели могут приобрести как пустой участок, так и готовый дом, выбрав один из 12 предлагаемых проектов.

Другой вариант загородной жизни предлагает поселок «Благодать», расположенный в 12 км от МКАД по Киевскому шоссе. Концепция поселка подразумевает стилевое и архитектурное своеобразие, поэтому участок приобретается обязательно с подрядом – однако у покупателей есть выбор из 11 вариантов коттеджей, отличающихся количеством комнат и площадью. Так, самый маленький вариант жилья предполагает коттедж, состоящий из двух спален, занимает площадь 164 кв. метра и оснащен 4 санузлами. Для сравнения площадь самого большого коттеджа – 729 кв. метров, в нем так же 4 санузла, но уже 4 спальни.

Элитные квартиры в Новой Москве

Единственным проектом, где в разряд элитных попадают многоэтажные дома, является ЖК «Ново-Никольское». Комплекс, который позиционируется как настоящий европейский город, расположился в 22 км от МКАД недалеко от деревни Ивановское в СП Первомайское на площади в 115 гектаров. Покупатели могут выбрать из нескольких видов недвижимости: 67 малоэтажных домов, 26 многоквартирных, 202 таунхаусов или 30 коттеджей с бассейнами. Покупателям жилья класса «люкс» предлагаются квартиры площадью 250 кв. м. в четырехквартирном малоэтажном жилом доме, а так же многоуровневое жилье в таунхаусах с отдельным входом и гаражом. Также можно приобрести коттеджи, площадь которых составляет от 600 до 850 квадратных метров в зависимости от выбранного типа. В каждом коттедже к услугам требовательных жильцов несколько спален, сауна, тренажерный зал, бассейн, комнаты отдыха, а в самых больших еще и бильярдный, зал, зимний сад и терраса. По сути, застройщик предлагает покупателям микро-город, где есть все самое необходимое: 2 школы, 3 детских сада, школа искусств, торговый центр, спортивный комплекс – все, что нужно для комфортной жизни.

В качестве резюме можно сказать, что на данный момент возведение элитного жилья в Новой Москве не является приоритетом для застройщиков. Перспективы строительства жилья премиум-класса во многом зависят от развития присоединенных территорий – от строительства новых дорог, реконструкции и расширения существующих магистралей и создания инфраструктуры в целом.

Другие статьи

  • Готовый дом в Новой Москве – с отделкой или без?
    14.07.2015
    Готовый дом в Новой Москве – с отделкой или без?

    Спустя три года после образования Новой Москвы недвижимость в этой части столицы по-прежнему считается самой доступной для покупателей. Выбирая для себя готовый дом в Новой Москве, будущий владелец нередко обращает внимание на то, где расположено строение, насколько развита в этом месте социальная и транспортная инфраструктура.

  • Перспективы развития Новой Москвы
    09.07.2015
    Перспективы развития Новой Москвы

    Считается, что к 2035 году количество граждан, живущих в Новой Москве, достигнет 1,5 млн человек, а число рабочих мест дойдет до одного миллиона. По этой причине инвесторы и власти столицы спешно строят жилье, социальную и коммерческую недвижимость, занимаются улучшением транспортной инфраструктуры.

  • Тарифы на ЖКХ в Новой Москве
    07.07.2015
    Тарифы на ЖКХ в Новой Москве

    В июле 2012 года жители территорий, присоединившихся к Москве, столкнулись с вопросами, найти ответ на которые было непросто. Тарифы на коммунальные услуги считались относительно низкими, а потом новые жители столицы озаботились тем, что теперь им придется платить намного больше.

  • Стоит ли покупать квартиру в Новой Москве
    25.06.2015
    Стоит ли покупать квартиру в Новой Москве

    На старте развития Новой Москвы для рядовых покупателей и инвесторов новые территории столицы представляли сомнительный интерес: не было четких планов развития региона. И все же даже в период неопределенности можно уверенно сказать, где можно с выгодой покупать квартиру в Новой Москве.

  • Обзор сегмента рынка офисной недвижимости в Новой Москве
    19.06.2015
    Обзор сегмента рынка офисной недвижимости в Новой Москве

    Со дня присоединения к столице новых юго-западных территорий одной из самых важных задач стало строительство офисных помещений. Торговые помещения специалисты считают весьма перспективным сектором коммерческой недвижимости.

К списку статей

Горячие новости