Во время паводка в Новой Москве вода может подняться на 1,5 метра

3 Апреля 2013   Ирина Левина   Теги: половодье, паводок, жкх

Власти столицы заверили жителей старой и Новой Москвы, что предусмотрели все возможные сценарии развития ситуации, и на сегодня паводковые воды под полным контролем.

Несмотря на аномальный снегопад и большое количество осадков, воды могут подтопить лишь низины, объявил заместитель мэра столицы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Петр Бирюков. «В Москве около 3 тысяч низменных мест, где может скопиться вода, - рассказа чиновник, - все они на учете специалистов. Техники для откачки воды достаточно для того, чтобы избежать водяных заторов».

Реки – Москва-река и Яуза – регулируются системой шлюзов, что исключает повторения катастрофы 1908 года, когда вода за сутки поднялась на 9,35 метра. Специалисты уверены, в период паводка уровень воды в Москве-реке и реке Яузе выше 50-70 см не поднимется.

«Мосводосток» занимается локальными подтоплениями в городе работают – 250 бригад, что вдвое больше обычного, ежедневно проверяют ливневые решетки, чистят и откачивают заторы. По словам представителя «Мосводостока», система водостока покрывает только 85% города без учета Новой Москвы. 580 проездов и дорог не оснащены водосточной системой.

В Новой Москве допускают возможность подтопления в Красной Пахре и Рязановском, здесь вода может подняться на 1,5 метра. Подтопить может еще 24 локальных места в окрестностях рек и озер, на территориях садовых участков ТиНАО. Власти обещают, что к жилым домам в Новой Москве вода не подойдет.


Другие новости

Горячие новости