На реках Новой Москвы начался ледоход

12 Апреля 2013   Ирина Левина   Теги: паводок, краснопахорское

Ведется мониторинг паводковой ситуации в Новой Москве. Комиссия регулярно совершает плановый облет территории ТиНАО на вертолете. На сегодня водные артерии Новой Москвы вскрыты ото льда на 80%.

«Цель облета - мониторинг паводковой ситуации», - пояснила зампрефекта ТиНАО по вопросам ЖКХ Людмила Концевая.

В комиссию по контролю за паводком вошли: начальник Управления по ТиНАО ГУ МЧС России по Москве полковник Чернега И.Б., зампрефекта ТиНАО Концевая Л.В., замначальника Управления по ТиНАО ГУ МЧС по Москве полковник внутренней службы Матвеев Н.Г, представитель «Мосводоканала» Наврузов Е.Д.

Специалисты на вертолете осмотрели главные реки новых округов Десну, Пахру и Мочу. Разливов рек и опасного скопления льда не выявлено.

Каждую среду в префектуре собирается штаб с участием глав поселений, представителей служб и организаций. Тема паводка – самая актуальная на данном мероприятии. В новых округах в зоне подтопления может оказаться 110 мест, среди них участки федеральных трасс и поселочных дорог. По оценке Главного управления МЧС по Москве, паводок может затронуть 13 жилых домов и 11 дачных строений в Красной Пахре.

Централизованной ливневой канализации и водостоков на территории Новой Москвы нет, поэтому в профилактических целях организована уборка валов вдоль дорог, очистка водосборных сооружений от наледей и организация канав для отвода талых вод.

Почти месяц в ТиНАО дежурят 9 аварийных групп от Мосводостока. По словам Людмилы Концевой, все службы ТиНАО пребывают в полной готовности для проведения работ по ликвидации паводка.


Другие новости

Горячие новости