Власти столицы запретят захоронение мусора на полигонах Новой Москвы

16 Апреля 2013   Ирина Левина   Теги: мусор

Столица намерена запретить захоронение мусора на полигонах Новой Москвы. Более того, в городских общественных местах внедряется практика раздельного сбора и сортировки мусора. Рассматривается вариант применения свалок твердых бытовых отходов Подмосковья для добычи свалочного газа.

С такой информацией выступил руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы Антон Кульбачевский 15 апреля на открытом уроке в центре образования № 1441, сообщает информационный центр правительства Москвы.

По словам представителя департамента, ежегодно один москвич производит порядка 300 кг отходов, а это 25 млн тонн отходов в год. Захоронение такого объема мусора требует обширных территорий.

Напомним, в апреле депутаты Мособлдумы предложили городским властям разместить мусороперерабатывающие заводы на территории Новой Москвы, однако столица не намерена хоронить свой мусор на присоединенных землях.

Проблема утилизации ТБО в столице остается по-прежнему актуальной. В старой и Новой Москве отсутствует нормальная мусороперерабатывающая отрасль и пока нет единого плана захоронения отходов.


Другие новости

Горячие новости