Паводок отступит от поселений Новой Москвы к майским праздникам

24 Апреля 2013   Ирина Левина   Теги: краснопахорское, рязановское, паводок

Паводок не отпускает Новую Москву и Московскую область. Подтоплены некоторые дома, мосты, дороги, садовые товарищества. По прогнозам синоптиков, пик наводнения придется на 26 апреля, после чего большая вода пойдет на спад.

Сильнее всего страдает от наводнения Подмосковье. В Новой Москве обстановка более стабильная. На контроле у специалистов МЧС два наиболее проблемных поселка — Красная Пахра и Фабрики имени 1-го Мая Рязановского поселения. По словам замначальника управления по Новой Москве и ТАО Главного управления МЧС России Николая Шостакова, последний поселок скоро будет снят с контроля МЧС, ситуацию в Краснопахорском по-прежнему будут мониторить.

«Дома построены в низине, что категорически запрещено, - пояснил Николай Шостаков. - Есть локальные участки подтопления, поступило более 19 обращений от жителей Новой Москвы, но угрозы жизни нет».

Москва во все времена была подвержена весенним затоплениям. Первые водоотводные трубы стали прокладывать в столице с начала 17 века. Сейчас строятся закрытые коллекторы, реки и ручьи заковывают в трубопроводы. Сегодня полным ходом продолжается развитие сетей водоотведения, в том числе в Новой Москве За прошлый год протяженность водосточной сети увеличилась на 58 км, усовершенствуются старые сети. 


Другие новости

Горячие новости