В поселении Краснопахорское прошла конференция, посвященная Дню победы

26 Апреля 2013   Ирина Левина   Теги: краснопахорское

В рамках окружной программы ТиНАО, посвященной Дню победы, 22 апреля в ДК «Звездный» поселения Краснопахорское прошла научно-практическая конференция, на которую приехали ветераны, представители администраций и школьники Новой Москвы.

Краснопахорское – историческое место. Здесь близ Калужского тракта происходили исторические события сразу двух войн - 1812 и 1941–1945 годов.

На открытии присутствовал заместитель префекта ТиНАО Сергей Губин, он выступил с речью: «Война не закончится, пока не будет похоронен последний солдат. До сих пор продолжаются поисковые работы, в частности в деревне Кузовлево, Рогово. Ежегодно перезахороняются найденные останки бойцов Красной армии». По словам зампрефекта, в прошлом году усилиями поисковиков в Кузовлево перезахоронили 58 бойцов.

Цель конференции - сохранение памяти о Великой Отечественной войне и пресечение искажения и фальсификации исторических фактов. Все доклады выступающих были направлены на просвещение и воспитание патриотического духа. К примеру, кандидат исторических наук Валентин Стародубцев выступил с докладом об экономической стороне победы - как победа ковалась в тылу. Заведующий сектором библиотечной системы «Бутово» Александр Спивак поведал о героях ВОВ Новой Москвы и др.

В заключение мероприятия наградили общественных деятелей, членов и председателей Советов ветеранов поселений знаком «Почетный ветеран». Грамотами префекта ТиНАО отметили активистов подготовки ко Дню победы.


Другие новости

Горячие новости