Сокращается очередь в детские сады Щербинки

21 Мая 2013   Ирина Левина   Теги: детские сады, щербинка, социальная инфраструктура

Задача, поставленная перед дошкольными учреждениями города Щербинки - сокращение очереди в детские сады. Для этого принимаются самые различные меры.

Так, на базе детских садов Щербинки «Аист» и «Золотая рыбка» заработали семейные детские сады, в дошкольном учреждении «Рябинушке» под новые группы будет переоборудована изо-студия, спортивный зал и экологический кабинет.

Интересный по сокращению очереди предлагает детский сад №1 - трехъярусные выдвижные кровати. Устаревшие двухъярусные будут заменены на эти невысокие и безопасные кровати, в собранном виде которые представляют комод размером с письменный стол. Кровать закрывается крышкой и может быть использована для занятий с детьми. Закуплено 14 таких кроватей. Такие кровати давно используются в столичных детских садах, они соответствуют ГОСТу и санитарным нормам.

Такой компактный размер позволяет садику Щербинки освободить пространство для еще одной дополнительной группы, что сокращает очередность. Кроме того, в помещениях делается косметический ремонт.

Напомним, в учебном году 2013/2014 очередь в сады Щербинки должна сократиться не менее чем на 300 человек – будет открыто десять дополнительных групп, или дополнительных ячеек. Уже известно, что группы откроются в работающих детсадах: № 3, 4, 5, 7, 8.


Другие новости

Горячие новости