Новый автобусный маршрут Щербинка-Москва

4 Июня 2013   Ирина Левина   Теги: щербинка, транспорт

Несмотря на то, что из Щербинки в Москву регулярно ходит электричка, проблема отсутствия автобусного сообщения волнует жителей городского округа Новой Москвы.

Горожане просят ввести автобусный маршрут для прямого сообщения с Москвой. 27 мая состоялось совещание администрации Щербинки по данному вопросу, в котором приняли участие представители департамента транспорта столицы, префектуры ТиНАО и «Мосгортранса».

Заместитель начальника управления ТиНАО Зиновий Волошин рассказал о сложностях, служащих препятствием для запуска актуального маршрута из Щербинки к метро. В городском округе достаточно узкие дороги, по нормативам столицы ширина дороги для общественного транспорта должна быть более 11,25 м. В Щербинке расширить дорогу не представляется возможным, мешают и конструкции на дорогах, загруженность транспортом 5 микрорайона Северного Бутова также затрудняет запуск маршрута. Однако есть вариант - заезд в Щербинку автобуса №94, двигающегося до станции метро Бульвар Дмитрия Донского.

Участники обсуждений решили проехать по предполагаемому маршруту, чтобы попытаться решить спорные моменты. И все же, как отмечают специалисты, дополнительный маршрут из Щербинки до метро с интервалами движения 15 минут появится в Новой Москве не ранее 2014 года.


Другие новости

Горячие новости