В Новой Москве появятся детские сады нового поколения

22 Июня 2013   Ирина Левина   Теги: детские сады

В Новой Москве в ближайшее время будут построены детские сады нового поколения, они придут на смену устаревшим типовым проектам дошкольных учреждений 80-х годов, рассказал изданию «Новые округа» замначальника научно-технического управления департамента градостроительной политики Светлана Яхкинд.

Проекты детских садов для Новой Москвы были предложены еще в 2012 году: два проекта садиков вместимостью 120 и 180 мест разработал ГУП МНИИТЭП, еще один проект садика на 190 мест проработал ООО ППФ «Проект-Реализация».

Как пояснила изданию Светлана Яхкинд, «акцент при разработке был сделан на то, чтобы сад для детей был удобным». К примеру, проектами предусмотрен пандус, который будет удобен и для людей с ограниченными возможностями, и мамам с детскими колясками.

По словам представителя департамента, проекты садиков нового поколения можно реализовать в любой местности, вне зависимости от формата застройки: в квартале хрущевок или в современном высотном микрорайоне, а также в коттеджных поселках, актуальных для Новой Москвы.

Один из плюсов проектов – они подходят для очень стесненных условий большого города. То есть объект вполне органично разместится на «пятачке», и даже останется место для прогулочных веранд.

Наполняемость таких детских садов в Новой Москве будет максимальной – 20-25 мест в группе. Кроме того, подобные садики избавляют от потребности в коррекционных детсадах. Здесь предусмотрены и пандусы с противоскользящим покрытием, и лифты с широкими дверями и звуковым сигналом, а также заранее продуман вопрос противопожарной безопасности. На площадках для прогулок для детей с ограниченными возможностями построят ровные горизонтальные дорожки, бордюры сделают низкими и, конечно, детские игровые комплексы. В старой Москве такие садики уже есть, теперь они будут строиться и в Новой Москве.


Другие новости

Горячие новости