В поселении Марушкинское появится парк отдыха у реки

26 Июля 2013   Ирина Левина   Теги: марушкинское, строительство

Новый парк отдыха «Ручеек» заложен в поселении Марушкинское Новой Москвы. Зоны отдыха парка оборудуют в пойме Алешинского ручья. Здесь уже имеется небольшая парковая зона, созданная местной администрацией в 2006 году.

Сейчас эту землю в Марушкинском занимает небольшой ландшафтный парк с элементами озеленения, здесь имеются и скамейки, и пешеходные дорожки.

В будущем парке «Ручеек» создадут условия для отдыха и детей, и взрослых. Территория поделена на две зоны – активного и тихого отдыха. Построят и общественную площадь для проведения торжеств. В «Ручейке» планируется организовать многочисленные велосипедные дорожи и велопарковки. Для активного отдыха и детских площадок решено оборудовать территорию слева от центральной Липовой аллеи, для тихого — справа. Построят и зоны для барбекю, будет работать лодочная станция.

Строительство первой очереди парка в Марушкинском (12 га земли) завершится к 8 сентября - до Дня города Москвы. Проект финансируется из московского бюджета.

Общая площадь парка - 30 га, его граница будет пролегать у деревни Шарапово Наро-Фоминского района. Работы завершатся в 2014–2015 гг.



Другие новости

Горячие новости