В поселении Внуковское состоялся сход жителей по вопросу отмены проекта Внуковского шоссе

28 Июля 2013   Ирина Левина   Теги: внуковское

В поселении Внуковское Новой Москвы сегодня состоялся сход местных жителей, недовольных результатом и качеством проведения публичных слушаний. Как сообщается на сайте радиостанции «Эхо Москвы» со ссылкой на лидера партии «Яблоко» Сергея Митрохина, присутствовавшего на мероприятии, жители Внуковского таким образом выражают протест против «фиктивных» публичных слушаний по проекту расширения Внуковского шоссе.

Его слова приводятся на сайте радио: «Жители выразили протест в связи со слушаниями, организованными префектурой Новой Москвы. Я был приглашен на этот сход и тоже выступил. По моему предложению в резолюции схода была принята поправка с требованием отставки префекта Алексея Челешыва, который организовал слушания с нарушениями закона».

Сергей Митрохин подчеркнул, проект улично-дорожной сети, который обсуждался на слушаниях, затрагивает все поселение, но жителей Внуковского о слушаниях не оповестили, и они практически в них не участвовали. Согласно одобренному проекту, дорога от Боровского шоссе до станции Внуково будет реконструирована в 4-полосную магистраль с пропускной способностью 3,6 тыс. автомобилей в час. Дорога затронет населенные пункты, усугубив экологическую обстановку в Новой Москве, затронет охранные зоны реки Ликова и усадьбы Изварино, уточняется на официальном сайте «Яблоко».

На сегодняшнем сходе присутствовало 150 человек, среди них известные актеры Лия Ахеджакова и Василий Лановой. Присутствовал глава поселения Павел Федулкин.

Лидер партии заявил, что собирается добиваться отмены проекта и обратится к и.о. мэра Сергею Собянину и в Генпрокуратуру с требованием провести проверку законности слушаний.


Другие новости

Горячие новости