Леса Новой Москвы объявили особо охраняемыми зелеными зонами

24 Августа 2012   Ирина Левина   Теги: строительство

Согласно новому постановлению столичных властей, леса в Большой Москве будут являться особо охраняемыми зелеными зонами (ООЗТ), сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в администрации города.

После присоединения к столице новых земель, в два с половиной раза превышающих площадь самой Москвы, в границы города вошло 75 тысяч гектаров лесных территорий. В связи с этим и было принято решение объявить часть Новой Москвы особо охраняемой зеленой территорией.

Столица имеет право самостоятельно определять, какие зоны причислять к данному виду зон. Власти смогут утверждать границы, а также режимы их использования. Объявление Новой Москвы ООЗТ позволит выполнять средозащитные, климаторегулирующие, санитарно-гигиенические и рекреационные функции.

Помимо того, что на охраняемых территориях устанавливаются особые режимы для защиты природных объектов, здесь будет запрещено использовать токсичные химические препараты, под запрет попадает охота, разработка месторождений полезных ископаемых, а также ведение сельского хозяйства и размещение объектов капитального строительства.

Допускаются лишь научно-исследовательская и образовательная деятельность, на ООЗТ разрешено выращивание саженцев лесных растений, эксплуатация водохранилищ и водных объектов и гидротехнических сооружений, эксплуатация линий связи, электропередачи, подземных трубопроводов.


Другие новости

Горячие новости