В деревне Пыхтино поселения Внуковское открылась школа на 1000 учеников

3 Сентября 2013   Ирина Левина   Теги: внуковское, социальная инфраструктура, школы, детские сады

Во Внуковском, рядом с деревней Пыхтино, к 1 сентября успели достроить и сдать в эксплуатацию новую школу, рассчитанную на 1000 учеников, сообщает Мосгосстройнадзор.

Здание образовательного учреждения высотой 3-4 этажа возводилось в строящемся микрорайоне по индивидуальному проекту. Кроме больших светлых классов, здесь оборудованы актовый и спортивный залы, имеются медпункт и просторная столовая. Компьютерные классы оснащены современной техникой, в учебных помещениях установлены интерактивные доски и диапроекторы.

Во дворе школы благоустроена большая площадка для торжественных линеек, а также имеется игровая зона для школьников младших классов. Для спортивных занятий и соревнований построен стадион с трибунами и прорезиненной беговой дорожкой, баскетбольная и волейбольная площадки и настоящий велотрек.

Как объявил и.о. председателя Мосгосстройнадзора Валентин Пахомов, новая школа в Пыхтино, открывшаяся ко Дню знаний – настоящий подарок для новоселов строящегося микрорайона Новой Москвы. Этот район Внуковского застройщик в первую очередь старается обеспечить социальной инфраструктурой, так как планирует возвести здесь порядка 470 тыс. квадратных метров жилой недвижимости. В текущем году уже сдано два детских сада, третий – строится, а также проектируется еще одна школа на 1000 учеников. Все это возводится на средства инвестора.

В новом микрорайоне планируется разместить поликлинику, храм и торговый центр. 


Другие новости

Горячие новости