Достраивается первая очередь парка в поселении Краснопахорское

13 Сентября 2013   Ирина Левина   Теги: парк, краснопахорское, строительство, новофедоровское, марушкинское

Работы по созданию первой очереди одного из самых больших парков в Новой Москве – парка в поселении Краснопахорское – на завершающей стадии.

Готовность первой очереди – 90%, рассказал изданию «Новые округа» генподрядчик объекта Алексей Рассказов. Помешали придерживаться графика сильные ливни в столице. Несмотря на это, почти достроены спортивные объекты, завершено мощение, высажены деревья и кустарники, цветы в клумбах.

Пока не положен асфальт на некоторых участках и не завершены отделочные работы. Только после этого парк в Краснопахорском будет готов к открытию.

Напомним, данный парк в Новой Москве — первый из трех объектов отдыха и развлечений, которые будут строиться в ТиНАО в ближайшие годы. На сегодня ведутся работы по строительству парка «Сосны» в Новофедоровском поселении и народного парка «Ручей» в Марушкинском.

Парк в Красной Пахре — самый масштабный из запланированных. 11 гектаров из 90 уже застроены, первая очередь готова к вводу. Здесь откроются две волейбольные и две детские площадки, два теннисных корта, футбольное поле и велодорожка. Горнолыжная трасса будет строиться в рамках второй очереди парка – в следующем году. Она будет иметь всесезонный характер: благодаря специальному покрытию ее можно использовать летом для лыжероллерного спорта. В Краснопахорском появится и трасса для биатлона. Но многие строительные объекты парка пока держатся в секрете.


Другие новости

Горячие новости