Калужское шоссе в Новой Москве расширят до 2016 года

27 Сентября 2013   Ирина Левина   Теги: транспорт, дороги, калужское шоссе

Реконструкция главной магистрали Новой Москвы – Калужского шоссе – завершат до 2016 года, пообещал в интервью «Российской газете» заммэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

В данный момент проект проходит стадию экспертизы, рассказал он, в течение дух месяцев его утвердят.

Перед властями города стоит еще одна задача - связать главное шоссе Новой Москвы с ЦКАД, которую построят к 2018 году. Таким образом присоединенные территории получат новый транспортный каркас, подчеркнул чиновник. К этому же времени реконструируют ряд шоссе: Варшавское, Симферопольское, Киевское. С одного края эти трассы вольются в МКАД, а с другого – они соединятся с поперечной связкой между Калужским и Киевским шоссе.

Хуснуллин рассказал: «Варшавское и Каширское шоссе по основному ходу уже открыты. Остались пешеходные переходы, благоустройство… Больше 18 месяцев мы не работаем ни на одной трассе, хотя раньше на такие работы уходило около трех лет. Для опережений сроков более чем вдвое требуется почти везде трехсменная работа». Все эти меры позволят увеличить пропускную способность Каширского и Варшавского шоссе на 25- 30%.

Помимо этого, в Новую Москву продлят существующие линии метро, здесь построят новую хордовую линию метрополитена в поселок Коммунарка и займутся улучшением Киевского и Курского направлений железной дороги, напомнил чиновник.


Другие новости

Горячие новости