Столица займется железной дорогой в Новой Москве

30 Сентября 2013   Ирина Левина   Теги: дороги, транспорт

В Новой Москве планируется построить дополнительные железнодорожные пути, а также возвести современные эстакады на месте устаревших железнодорожных переездов, сообщается на сайте комплекса градостроительной политики и строительства города.

Руководитель департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин анонсировал активное развитие железнодорожного транспорта на территории Новой Москвы. Он рассказал: «Предполагается строительство дополнительных главных путей на Киевском направлении московской железной дороги (Солнечная - Киевский вокзал) и на Курском направлении (Люблино - Курский вокзал)». Эти меры будут предприняты для увеличения пропускной способности и наращивания объема пассажироперевозок в Новой Москве.

Проект строительства новой железнодорожной линии, связки Киевского и Курского направления, он назвал еще одним перспективным направлением. Планируется реконструкции Большого кольца МЖД. Не исключается возможность формирования линий легкорельсового транспорта в Новой Москве.

Некоторые переезды через железнодорожные пути будут реконструированы в современные эстакады, дополнил Владимир Жидкин.


Другие новости

Горячие новости