Построить ТПУ на станции метро «Румянцево» могут по испанскому проекту

12 Декабря 2013   Ирина Левина   Теги: метро, строительство

Предпроектные предложения двух новых строящихся транспортно-пересадочных узлов представили столичному правительству испанские проектировщики Bustren RM. Они предложили организовать ТПУ на станциях «Лесопарковая» и «Румянцево» по принципу строительства аналогичных объектов в их стране.

Согласно проекту, перемещение пассажиров в ТПУ будет организовано на нескольких ярусах. В качестве примера специалисты приводят Мадрид, где автобусы для предотвращения заторов заезжают в подземный коридор на просторную станцию высадки и посадки пассажиров, там же располагается и разворотная площадка. Если на стадии проектирования у станции метро будет проложена отдельная дорога для общественного транспорта при подъезде к ТПУ, то подобное решение вполне осуществимо в Новой Москве, предположили представители Bustren RM.

Кроме того, испанцы предлагают разместить парковки для автомобилей и построить несколько дополнительных этажей для коммерческих целей.

В Мадриде ТПУ такого формата проектируются вместе со станциями метро. В России уже имеются стандартные проекты станций, а к строительству метрополитена уже приступили. 


Другие новости

Горячие новости