В городской больнице Щербинки произойдут изменения

27 Января 2014   Ирина Левина   Теги: медицина, здравоохранение, новомосковский административный округ, поликлиники, щербинка

В 2014 году городскую больницу Щербинки разделят на два отделения: сестринский уход и дневной стационар. При этом количество коек сократится, но специалисты сохранят рабочие места, сообщает Ochevidets.info со ссылкой на  руководителя дирекции по обеспечению деятельности государственных учреждений здравоохранения ТиНАО Сергея Яроцкого.

Нововведения должны отразиться на качестве медицинского обслуживания. Кроме того, так как Щербинка входит в состав Москвы, пациенту по желанию окажут помощь в любом столичном учреждении. В случае острой необходимости госпитализировать будут и в подольские больницы.

Щербинская городская больница продолжит оказывать медицинскую помощь. В отделении сестринского ухода разместят 20 коек, здесь будет работать круглосуточный стационар. Оно предназначено для пациентов, нуждающихся в лечении и уходе. Дневной стационар на 40 коек будет работать с 8 до 20 часов для госпитализации пациентов по экстренным показаниям.

Администрация больницы заявляет, что сокращение числа коек с 90 до 60 не приведет к отрицательным последствиям. Не всегда все койки заняты. Но все специалисты по-прежнему останутся работать в медучреждении и будут больше времени уделять пациентам. В больнице останется ревматология и детский стационар, позже появится женская консультация и травмпункт. 


Другие новости

Горячие новости