Спасатели МЧС будут патрулировать водоемы Новой Москвы на новой технике

18 Марта 2014   Ирина Левина   Теги: мчс, общество, водоемы

Все 419 водоемов Новой Москвы постоянно контролируются сотрудниками МЧС. Делать это сложно, так как объекты разбросаны по разным районам ТиНАО и не связанных друг с другом водными сообщениями, говорится на портале МЧС Медиа.

По словам начальника Московской спасательной службы на водных объектах Василия Марьяна, МЧС столицы предложило разместить в Новой Москве три поисково-спасательные станции и один поисково-спасательный водолазный отряд:

  • на берегу пруда в районе деревни Ильино поселения Роговское;
  • в Вороново поселения Вороновское;
  • в Троицке, в районе камвольной фабрике на улице Парковая.

Предложения прорабатываются.

Для патрулирования в районе водных объектов МЧС закупило 4 новых машины на базе микроавтобусов повышенной проходимости для передвижения спасательных постов.  В машине есть все необходимое оборудование для обеспечения безопасности людей на воде и берегу. 

В микроавтобусах установлена бесперебойная система энергоснабжения, мобильная связь, снаружи машины имеется электронное табло с бегущей строкой для информирования населения о правилах поведения  на воде и огоде. На крыше установлена система видеонаблюдения, информация с камеры передается в ситуационный центр МГПСС. В салоне есть все необходимое оборудование для ведения спасательных работ. В задней части автомобиля имеется отсек для эвакуации пострадавших и водолазная станция быстрого развертывания, надувная мотолодка. 

В зону ответственности каждого поста будет входить по 5 водных объектов Новой Москвы. 


Другие новости

Горячие новости