Храм в Щербинке будет достроен в текущем году

15 Апреля 2014   Ирина Левина   Теги: религия, строительство, щербинка, новомосковский административный округ

В минувшую субботу советник мэра столицы, депутат Госдумы ФС РФ Владимир Ресигн совершил объезд хамов, включенных в Программу-200. Он как куратор программы осмотрел строящийся храм в Щербинке, который должен быть возведен в текущем году.

Храм в честь преподобномученицы Елизаветы на улице Железнодорожной был заложен восемь лет назад. Возведен «нулевой» цикл, на стадии кирпичной кладки стен средства на стройку закончились. При поддержке нового инвестора ГК «СУ-155» храм включен в столичную Программу-200.

По словам председателя совета директоров «СУ-155» Михаил Балакин, компания одновременно является и инвестором-застройщиком и генподрядчиком объекта. «Поставлена задача завершить строительство храма ко Дню города», - сообщил Владимир Ресин. В новом храме установят икону Божьей матери Всецарицы.

На сегодня в городе функционирует единственная небольшая церковь, которая в праздничные службы не вмещает всех прихожан, пояснил епископ Воскресенский, владыка Савва, управляющий викариатствами Юго-Восточным и новых территорий Москвы. 

Храм в честь преподобномученицы Елизаветы в Щербинке станет первым храмом, возведенным по столичной Программе-200 в Новой Москве. Префект ТиНАО Дмитрий Набокин пообещал, на территории Новой Москвы постепенно будут подбирать 150-200 площадок под размещение других религиозных сооружений. 


Другие новости

Горячие новости