Изъятие участков под строительство дорог в Новой Москве стоило бюджету 700 млн рублей

4 Июня 2014   Ирина Левина   Теги: земля, строительство, дороги

Сумма компенсации, которую выплатили собственникам изъятых земель под строительство дорог в Новой Москве, достигла 700 млн рублей, сообщил сегодня на пресс-конференции руководитель департамента развития присоединенных территорий Владимир Жидкин.

Эти средства были направлены на компенсацию стоимости участков, на которых появятся автодороги между Киевским и Боровским, а также Калужским и Киевским шоссе. В отношении этих двух объектов процедура изъятия земель завершена, добавил чиновник.

«В общей сложности компенсацию выплатили 25 собственникам, - рассказал Владимир Жидкин. - Участки небольшие, так как это всего лишь реконструкция дорог, а не новое строительство». По его словам, собственниками были частные лица и бизнесмены.

Теперь запущена процедура изъятия земли под строительство трассы Коммунарка - Южное Бутово, переговоры ведутся с 17 собственниками. Сумма компенсации будет больше - около 800 млн рублей.

Чиновник уточнил, пока не поступило ни одного обращения в суд от владельцев недвижимости в Новой Москве, что говорит о профессионализме госорганов при подготовке к процедуре изъятия в рамках Федерального закона №43.


Другие новости

Горячие новости