Благоустройство общественных территорий в Новой Москве проводят комплексно

6 Июня 2014   Ирина Левина   Теги: благоустройство, жкх, кленовское, киевское, марушкинское

Если до образования Новой Москвы почти весь бюджет поселений расходовался на поддержание жилищно-коммунального хозяйства и ремонт дорог, а строительство детских и спортивных площадок откладывалось на неопределенный срок, то сегодня благоустройство территории проводится комплексно, сообщает издание «Новые округа».

С прошлого года в поселениях стали приводить в порядок спортивные и детские площадки, на дорогах в населенных пунктах Новой Москвы начали укладывать асфальт, а во ворах строить парковочные карманы. Теперь благоустройство проводится благодаря столичным субсидиям.

На оформление школьной территории в поселке Кленово Москва направила 30 млн рублей бюджетных средств. Здесь появилась новая спортплощадка. Площадь отремонтированного дорожного покрытия в 2013 году составила 9 тыс. квадратных метров. Дворы в Киевском облагорожены практически все, а в 2014 году поселок включили в план градостроительного развития на последующие три года. По словам замглавы администрации поселения Константина Соловьева, полученные средства будут направлены на организацию цветников на площади и озеленение зон с водоемами.

В сообщении добавляется, на благоустройство поселения Марушкинское в 2012 году было направлено 5 млн рублей - на детских площадки, 30 млн рублей - на капремонт домов. В 2013-м на благоустройство поступило 20 млн рублей, в 2014-м - 42 млн рублей.


Другие новости

Горячие новости