Китайские строители в Новую Москву работать не поедут

11 Июля 2014   Ирина Левина   Теги: строительство, работа, метро, инвестиции

В Новой Москве засилья китайцев в связи со строительством метро не будет, заявил в ходе конференции по вопросам транспортной инфраструктуры «Московский транспортный узел: потенциал развития» заммэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

В мае столичный градоначальник Сергей Собянин подписал с китайской строительной корпорацией и международным фондом договор о строительстве метро в Новой Москве. Китайцы планируют до конца 2017 года построить ветку метрополитена протяженностью 15 км в сторону Новой Москвы, инвестировав в нее 60 млрд рублей. Взамен столица им выдаст разрешение на строительство до 2 млн квадратных метров недвижимости в зоне прохождения метро.

Марат Хуснуллин сказал: «Я твердо заявляю, никакого засилья китайцев не будет». По его данным, на сегодня китайские строители получают зарплату в размере одной тысячи долларов в месяц, поэтому привозить рабочих в Россию не имеет смысла.

А вот поставлять рельсы для строительства китайцы будут свои, так как по качеству и цене они могут оказаться лучше, чем российские. Впрочем, пока решение не принято, добавил чиновник. 


Другие новости

Горячие новости