Большинство рабочих мест в Новой Москве будут сконцентрированы в Коммунарке, Внуково и Румянцево

14 Июля 2014   Ирина Левина   Теги: роговское, вороновское, кленовское, внуковское, мосрентген, работа

Столица планирует до 2035 года в Новой Москве организовать порядка 1 млн рабочих мест, большая часть из которых должна быть сконцентрирована в Коммунарке, Внуково и Румянцево.

В интервью журналу «Столичный стиль» заместитель главы департамента развития новых территорий города Павел Перепелица рассказал: «Тройка лидеров по количеству рабочих мест будет выглядеть так: Коммунарка предоставит 200 тыс. рабочих мест, Внуково - 180 тыс., Румянцево - около 150 тыс. рабочих мест».

Он напомнил, в планах столичных властей сформировать на присоединенных территориях 12 центров притяжения – «точек роста». Расположение зон градостроительной активности будет основано на принципах близости к населенных пунктов и транспортным магистралям. По функциональному назначению обозначенные «точки роста» будут условно поделены на общественно-деловые и производственные. В первую группу отнесены кластеры в Коммунарке и Троицке, кластер «Мосрентген-Румянцево», аэрокластер «Внуково». Агроромышленные кластеры вырастут в Рогово, Вороновском и Кленово, рекреационный - в Остафьево, логистический центр – в Бекасово. 


Другие новости

Горячие новости