Калужское шоссе заняло седьмое место по опасности среди федеральных трасс

18 Августа 2014   Ирина Левина   Теги: калужское шоссе, строительство, дороги

Эксперты Межрегионального общественного центра «За безопасность российских дорог» провели анализ наиболее опасных автомобильных дорог в Московской области.

Эксперты подсчитали, что половина ДТП с погибшими из всех дорог Подмосковья случаются на федеральных трассах. Самыми опасными шоссе были названы Ленинградское и Новорижское шоссе, первое – еще и лидер по количеству плановых и быстрых ремонтов.

Седьмое место по опасности заняло Калужское шоссе, на котором, по данным УГИБДД  за 1-2 кварталы 2014 года, произошло 140 дорожно-транспортных происшествий, что в два раза меньше, чем у «победителя» антирейтинга - Ленинградского шоссе. Как отмечают эксперты, статистика трассы может ухудшится в связи с наметившейся масштабной ее реконструкцией. Более того, МОЦ «За безопасность российских дорог» сообщает, что открытие торгового центра «Лотос-Сити» сведет на нет пропускную способность трассы - нагрузка на магистраль увеличится в геометрической прогрессии после организации у ТЦ паркинга на 100 тыс. машиномест.


Другие новости

Горячие новости