Сергей Собянин дал официальный старт строительству ЦКАД

27 Августа 2014   Ирина Левина   Теги: цкад, строительство, дороги

Мэр Москвы Сергей Собянин во вторник, 26 августа, дал официальный старт началу строительства Центральной кольцевой автомобильной дороги. По его словам, ЦКАД следует называть не иначе как «мегапроектом», сообщают «Ведомости».

Первый участок ЦКАД протяженностью 49,5 км пройдет по территории Новой Москвы. Подрядчик был определен на конкурсе еще весной текущего года — им стал «Стройгазконсалтинг».

26 августа под руководством министра транспорта Максима Соколова в основание дороги была заложена памятная капсула, а неподалеку вбита первая свая.

В церемонии закладки в основание дороги капсулы принял участие мэр Москвы Сергей Собянин и министр транспорта Максим Соколов. Неподалеку чиновники торжественно вбили первую сваю.

Собянин отметил важность ЦКАД как для Большой Москвы, так и в целом для страны, эта дорога сильно разгрузит автомобильный поток в городе и за его пределами для миллионов автомобилистов. «Мегапроект» предоставит водителям транзитные пути в обход Москвы. 

Это будет четырехполосное шоссе с движением в обе стороны, закладывается возможность расширения трассы до шести полос. Строительство пускового комплекса ЦКАДа будет завершено к началу Чемпионата мира по футболу в России – в 2018 году.


Другие новости

Горячие новости