Столица разработала 20 программ для обучения предпринимателей Новой Москвы

24 Сентября 2014   Ирина Левина   Теги: работа, общество

Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства столицы в скором времени начнет на контрактной основе обучать предпринимателей Новой Москвы по 20 разработанным департаментом программам, сообщил на международной выставке Buybrand Expo 2014 заместитель руководителя департамента Дмитрий Князев.

«В данный момент прорабатываются инструменты дистанционного обучения и предоставления консалтинговых услуг. Перед департаментом стоит задача начать полноценную программу подготовки, - пояснил Дмитрий Князев. - Главное преимущество для развития бизнеса в Новой Москве в том, что предприятия не испытывают ограничений, связанные с использованием помещений и площадей, которые наблюдаются на территории традиционной Москвы».

По словам замруководителя, бизнесу пора осваивать Новую Москву, ведь на присоединенных территориях проживают те же москвичи с теми же доходами, что и в исторической части города.

В рамках реализации проекта ДНПиП реализует «Программу обучения сотрудников субъектов малого и среднего предпринимательства». Программа разделена на 20 образовательных направлений, которые, в том числе, очень актуальны для территории Новой Москвы. К примеру, эффективное предпринимательство в IT-кластерах, бизнеса в творческой индустрии и другие. 


Другие новости

Горячие новости