Через 20 лет большинство жителей Новой Москвы смогут работать рядом с домом

25 Сентября 2014   Ирина Левина   Теги: строительство, коммунарка, внуково, работа

К 2035 году 70% трудоспособного населения Новой Москвы смогут работать рядом с домом, сообщает пресс-служба департамента развития присоединенных территорий со ссылкой на главу департамента Владимира Жидкина.

Всего за 20 лет в Новой Москве будет создано 1 млн рабочих мест, прогнозирует чиновник. В тройке лидеров по трудоустройству на первом месте должна быть Коммунарка, которая обеспечит 200 тыс. человек работой. На втором месте – Внуково и 180 тыс. рабочих мест, на третьем – Румянцево и 150 тыс. мест.

Такие прогнозы основываются на нынешней динамике создания новых мест приложения труда и устойчивости роста показателя. Так, в 2014 году в Новой Москве сдадут 860 тыс. квадратных метров нежилых площадей.  

В пресс-релизе приводится статистика за август. За этот месяц введено 31,71 тыс. квадратных метров нежилых площадей. Это такие объекты, как складская база в Саларьево, торгово-деловой комплекс в Троицке, склады в Первомайском и др.

В сентябре планируется ввести 29,05 тыс. квадратных метров: автостоянка и эксплуатационная база ОАО «Газпромрегионгаз» в Сосенском, один из корпусов завода по производству пластикового профиля в Первомайском и техавтоцентр в Новофедоровском.

«Рабочие места на новых территориях создаются с учетом формирования отраслевых и межотраслевых территориальных кластеров, технопарков, индустриальных парков, тематических парков, логистических, медицинских, образовательных, рекреационных и многофункциональных центров», - сообщается в пресс-релизе.

По словам Владимира Жидкина, к началу 2015 года количество рабочих мест в Новой Москве увеличится до 154 тыс. 


Другие новости

Горячие новости