В Новой Москве по мошеннической схеме продавалась земля с коммуникациями

8 Октября 2014   Ирина Левина   Теги: полиция, земля, снт, киевский

Один из членов правления садоводческого некоммерческого товарищества в Новой Москве задержан по подозрению в мошенничестве на 15 млн руб. Он заключил от лица председателя СНТ инвестиционные договоры о предоставлении земельных участков с инженерными коммуникациями, сообщает пресс-служба УВД по ТиНАО.

Директора двух коммерческих организаций обратились в УВД по ТиНАО с заявлением о мошенничестве. В 2009-2010 гг. их компании подписали договоры на общую сумму 15 млн руб. с гражданином, представившимся председателем садоводческого некоммерческого товарищества в поселении Киевский.

По истечении оговоренного срока земельные участки в собственность покупателям переданы не были, объекты к инженерным коммуникациям не подключены.

26 сентября в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ОЭБиПК УВД по ТиНАО задержали подозреваемого 57-летнего москвича. Он не занимал должность председателя СНТ в Киевском, а является членом правления товарищества, поэтому не имел права подписывать данные документы. Деньги мужчина потратил на личные нужды.

Возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество), уточняется в сообщении.


Другие новости

Горячие новости