Новый типовой проект детского сада нашел применение в Новой Москве

10 Октября 2014   Ирина Левина   Теги: детские сады, строительство, новофедоровское

Строительный проект дошкольного образовательного учреждения, рассчитанного на 190 детей, добавленный в 2013 году в федеральный Реестр типовой проектной документации, был разработан и принят по заказу департамента градостроительной политики Москвы.  На сегодня детские сады такого формата строятся и в Новой Москве, и в Подмосковье.

Этот типовой проект ДОУ на 190 мест нашел применение в Новой Москве. В Троицком административном округе возводится дошкольное образовательное учреждение по новым нормативным санитарным требованиям. Он соответствует столичным требованиям энергосбережения и пожарной безопасности, а также доступности маломобильных граждан. Детский сад возведут на 2-м участке деревни Зверево поселения Новофедоровское.

Те же типовые здания ДОУ будут возводиться и в исторических границах столицы - в микрорайоне 2В района Куркино на Северо-Западе города, и в Московской области - в Одинцовском районе, деревня Зайцево.

По заказу департамента градостроительной политики был разработан другой типовой проект ДОУ на 280 мест. Но в Новой Москве застройщиками он еще не применялся. 


Другие новости

Горячие новости