Проект пожарного депо в поселении Кленовское успешно прошел согласование

13 Ноября 2014   Ирина Левина   Теги: строительство, кленовское, благоустройство

Москомэкспертиза одобрила проект пожарного депо в поселении Кленовское, сообщает комитет столицы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов.

«В ходе экспертизы проекта определены технико-экономические параметры пожарного депо, подсчитана его сметная стоимость. В итоге затраты на строительство снижены на 4,66 млн рублей», - сообщил глава Москомэкспертизы Игорь Солонников.

Пожарное депо в Кленовском разместится в отдельно стоящем здании. В нем будет расположено четыре поста – три дежурных и один резервный. В депо сможет разместиться пожарная техника: три автоцистерны и одна автолестница.

На территории объекта построят вспомогательные здания: склад огнетушащих средств и учебно-тренировочную башню. Дополнительно выделят место под дизель-генераторную установку, трансформаторную подстанцию, учебный подземный резервуар, подземную канализационно-насосную станцию и очистные сооружения дождевых стоков. Вблизи пожарного депо построят автостоянку и площадку для отдыха и спорта.

Благоустройство территории тоже включено в проект. Здесь построят проезды, тротуары, пешеходные дорожки, зеленую территорию засадят газонами, деревьями и кустарниками.


Другие новости

Горячие новости