Социальная инфраструктура Новой Москвы получит развитие в рамках Адресной инвестиционной программы

19 Ноября 2014   Ирина Левина   Теги: строительство, дороги, социальная инфраструктура, школы, детские сады

Столица утвердила Адресную инвестиционную программу Москвы на 2014-2017 годы, сообщается на портале департамента развития присоединенных территорий.

По словам главы департамента, социальна направленность Адресной инвестиционной программы реализуется в тех округа, которые в этом остро нуждаются. В частности, образовательные, медицинские и дорожные объекты активнее всего строятся в Новой Москве.

За четыре года из бюджета столицы на строительство метро, дорог и социальных объектов в рамках городской программы будет направлена рекордная сумма – свыше 1,5 трлн рублей.

Свыше 30 социальных объектов возведут на территории Троицкого и Новомосковского административных округов в 2015 году. В том числе за счет средств АИП здесь построят 2 поликлиники на 640 пациентов, подстанцию «скорой помощи, 5 детских садов и школу на 1100 человек.

В текущем году в рамках реализации программы сданы дороги – от Киевского до Калужского шоссе; от Боровского до Киевского шоссе. Во втором квартале 2015 года завершится реконструкция автодороги в Коммунарке с выходом на Бутово. На средства города в Новой Москве до нового года сдадут школу и детский сад.


Другие новости

Горячие новости