В Новой Москве создадут 89 различных парков

19 Ноября 2014   Ирина Левина   Теги: парк, благоустройство, строительство, краснопахорское, марушкинское, новофедоровское

На территории Новой Москвы будет создано не менее 89 парковых пространств, на сегодня благоустроено три первых крупных парка, сообщил 19 ноября на пресс-конференции в МИА «Россия Сегодня» глава департамента развития присоединенных территорий Владимир Жидкин.

«Большое внимание уделяется созданию новых парковых территорий, – подчеркнул он. – В данный момент на этапе строительства и проектирования в Новой Москве насчитывается 89 парковых территорий».

Так, в начале ноября текущего года открылся спортивно-досуговый парк «Красная Пахра», напомнил чиновник. Там были благоустроены пешеходные и велосипедные дорожки, установлены беседки и павильоны для кафе, оборудована деревянная набережная вдоль берега реки Пахры. Непосредственно на территории «Красной Пахры» установлен деревянный амфитеатр для массовых мероприятий, неподалеку поставлена большая шахматная доска, детские тренажеры и солнечные часы.

Мэр Москвы Сергей Собянин ранее анонсировал, до конца 2014 года в Новой Москве для посетителей заработают еще два досуговых парка: в Марушкинском и Новофедоровском. Тогда же градоначальник обозначил перспективу строительства на присоединенной территории порядка 40 парков. К ним в дополнение в 2015 гому в Москве создадут 50 «народных» парков – по просьбам местных жителей. 


Другие новости

Горячие новости