Инвесторы построят платные путепроводы над железной дорогой в Щербинке, Переделкино и Крекшино

12 Декабря 2014   Ирина Левина   Теги: крекшино, щербинка, дороги

Столица предлагает инвесторам вложить средства в строительство трех платных переездов. Путепроводы над железнодорожными путями, проезд по которым возможен только за деньги, будут построены в районе станций Щербинка, Переделкино, Крекшино, сообщает пресс-служба департамента экономической политики.

Проекты одобрены на заседании градостроительной земельной комиссии. По словам главы департамента Максима Решетникова, путепроводы построят за счет инвесторов на тех же условиях, что и платный дублер Кутузовского проспекта в Москве.

Проектно-сметная документация по путепроводам уже готова, государственная экспертиза выдала положительные заключения. Строительство каждого путепровода обойдется в сумму от 500 млн до 1,7 млрд рублей.

В департаменте уточнили, к потенциальным инвесторам выдвинуты некоторые требования: власти ограничат предельные тарифы на проезд; путепроводы должны быть введены в течение 1-1,5 лет. Кроме того, должны будут сохранить автомобильное движение по действующим переездам.

Всего к 2017 году в Москве построят 10 путепроводов над железнодорожными путями, в том числе на территории Новой Москвы. На семь из них средства выделяются из бюджета города, и за проезд по этим дорогам денег с автомобилистов брать не будут. Для строительства остальных трех – в Щербинке, Переделкино и Крекшино – привлекут инвесторов. 


Другие новости

Горячие новости